Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 20
1

Двумерный массив. Вычисление суммы элементов.

01.10.2012, 21:25. Показов 835. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана прямоугольная таблица A[1:N, 1:N], N <=50. Вычислить сумму тех элементов таблицы, каждый из которых меньше находящегося с ним в одной строке элемента главной диагонали и сумму элементов, находящихся над побочной диагональю.

Добавлено через 9 минут
помогите пожалуйста(((((((((((

Добавлено через 27 минут
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2012, 21:25
Ответы с готовыми решениями:

Двумерный массив и поиск суммы элементов
Доброго времени суток. Помогите решить задачку: В данной действительной квадратной матрице...

Двумерный массив: нахождение суммы элементов k -ой и n -ой строк
Дан двумерный массив. Составить программу нахождения суммы элементов k-ой и n-ой строк.

Вывести суммы элементов каждой стоки ( задача на двумерный массив)
Вывести суммы элементов каждой стоки ( задача на двумерный массив)

Двумерный массив. Заменить элементы, меньшие суммы элементов первой строки на эту сумму
В двумерном массиве целых чисел заменить все элементы, меньшие суммы элементов первой строки на эту...

4
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
01.10.2012, 22:55 2
Если матрица A[1:N, 1:N], N <=50 уже есть, то можно так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
s1:=0;
s2:=0;
for i:=1 to N do 
for j:=1 to N do begin
if a[i,j]<a[i,j] then
s1:=s1+a[i,j];
if (j<=N-i) then 
s2:=s2+a[i,j];
end;
// вот здесь нужные результаты в s1 и s2
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 20
03.10.2012, 17:19  [ТС] 3
скажите а как правильно ее оформить????

Добавлено через 58 секунд
я так понимаю тут написана не вся программа
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
03.10.2012, 19:28 4
Цитата Сообщение от mila2012 Посмотреть сообщение
я так понимаю тут написана не вся программа
Бонус за догадливость:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
var A:array [1..50,1..50] of integer;
  i,j,s1,s2,N:integer;
begin
  randomize;
  writeln('N= ');
  read(N);
  writeln('Исходная матрица:');
  for i:=1 to N do begin
  for j:=1 to N do begin
  A[i,j]:=random(10);
  write(A[i,j],' ');
  end;
  writeln;
  end;
  for i:=1 to N do
  for j:=1 to N do begin
  if a[i,j]<a[i,i] then
  s1:=s1+a[i,j];
  if (j<=N-i) then
  s2:=s2+a[i,j];
  end;
  writeln('Первая сумма: ', s1);
  writeln('Вторая сумма: ', s2);   
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 20
03.10.2012, 19:59  [ТС] 5
спасибо тебе огромное)))я очень благодарна тебе
0
03.10.2012, 19:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.10.2012, 19:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести двумерный массив A 5×3 . Найти суммы индексов строк и столбцов четных элементов массива
помогите пожалуйста с задачей Ввести двумерный массив A 5×3 . Найти суммы индексов ...

Дан двумерный массив A[5,6]. Заполнить его случайными числами в промежутке от 30 до 100, сравнить суммы элементов столбцов, вывести сумму наибольшего
Дан двумерный массив A. Заполнить его случайными числами в промежутке от 30 до 100, сравнить суммы...

Вычисление суммы элементов матрицы, замена положительных элементов отрицательными, подсчет нулей
Помогите пожалуйста с написанием программы.... С помощью оператора case организовать диалоговое...

Дан двумерный массив.Определить являются суммы
Дан двумерный массив.Определить являются суммы элементов строк четными или нечетными числами.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru