Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 36
1

Двумерный массив. Среднее арифметическое элементов строки

03.10.2012, 18:07. Показов 2137. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан двухмерный массив целых чисел. Определить среднее арифметическое нечетных элементов пятой строки.
 Комментарий модератора 
Правила форума п 4.4: На каждый вопрос создавайте по одной теме.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.10.2012, 18:07
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить двумерный массив 7,3 случайными числами. Найти среднее арифметическое элементов 3 строки
Заполнить двумерный массив 7,3 случайными числами. Найти среднее арифметическое элементов 3 строки...

Двумерный массив. Найти среднее арифметическое элементов ,имеющих нечетное значение. Найти минимум 2 строки
Помогите пожалуйста! Выполнить двумерный массив В(9,9) Cлучайными целыми числами в интервале.Все...

Двумерный массив. Найти среднее арифметическое элементов
2)дан двумерный массив целых чисел размерностью 5х7. Найти и вывести на экран среднее...

Двумерный массив: Определить среднее арифметическое элементов л-го столбца массива
Дан двумерный массив. Определить: а) среднее арифметическое элементов л-го столбца массива; б)...

1
Дзæуджыхъæу
232 / 204 / 148
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 421
Записей в блоге: 1
03.10.2012, 18:56 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено yaho как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
const
n=5;
m=8;
var mas:array [1..100,1..100] of integer;
j,i,sum:integer;
sr:real;
begin
sum:=0;
for i:=1 to n do begin
    for j:= 1 to m do begin
        mas[i,j]:=random(16);
        write(mas[i,j]:3);
        if (i=5) and (mas[i,j] mod 2 <>0) then begin
            inc(sum);
            sr:=sr+mas[i,j];
            end;
        end;
    writeln;
    end;
sr:=sr/sum;
writeln(sr:0:3);
readln;
end.
1
03.10.2012, 18:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.10.2012, 18:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Двумерный массив. Определить среднее арифметическое элементов второго столбца массива
Дан двумерный массив. Определить: а)Среднее-арифметическое элементов второго столбца массива,...

Задан двумерный массив. Найти среднее арифметическое всех положительных элементов массива
Задан двумерный массив. Найти среднее арифметическое всех положительных элементов массива. Заранее...

Ввести массив из 5 элементов, найти среднее арифметическое всех элементов массива.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить задачу: 1)Ввести массив из 5 эл.,найти...

Задан одномерный массив из n элементов. Найти среднее арифметическое всех элементов массива
Ребят помогите пожалуйста. Не шарю в программировании. Заранее спасибо.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru