Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
-7 / 0 / 3
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 29
1

Процедуры и функции: Найти сумму только тех введенных чисел, которые являются степенью двойки, причем предварительно перевернув их.

05.10.2012, 14:06. Показов 1553. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Процедуры и функции
С клавиатуры вводится n произвольных натуральных чисел. Найти сумму только тех введенных чисел, которые являются степенью двойки. Причем предварительно перевернув их.

Пример
n=5
Ввели числа: 125, 128, 4000, 32, 1024
Числа 128, 32, 1024 – это степени двойки.
Перевернем их: 821, 23, 4201
Найдем сумму: 821+23+4201=5045
Ответ: 5045

В программе должны быть описаны:
• логическая функция, проверяющая, является ли заданное число степенью двойки
• процедура, переворачивающая число
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2012, 14:06
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму только тех чисел, которые являются степенью двойки
С клавиатуры вводится n произвольных натуральных чисел, найти сумму только тех чисел, которые...

Дан натуральный отрезок чисел [A,B]. Найти те числа этого отрезка, которые являются степенью двойки
Дан натуральный отрезок чисел . Найти те числа этого отрезка, которые являются степенью двойки....

Найдите сумму первых n натуральных чисел, которые являются степенью числа 3
Найдите сумму первых n натуральных чисел, которые являются степенью числа 3.

Найти сумму только тех чисел, которые отрицательны и нечетны.
Подскажите пожалуйсто, вот у меня дана последовательность из n целых чисел, а как в Mathcad...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.10.2012, 14:37 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено YaDimkoo как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
uses crt;
function IsStep_2(n:integer):boolean;
var s:integer;
begin
if n=0 then IsStep_2:=true
else
 begin
  s:=1;
  while s<n do s:=s*2;
  IsStep_2:=n=s;
 end;
end;
procedure Pevers(a:integer;var b:integer);
begin
b:=0;
while a>0 do
 begin
  b:=b*10+a mod 10;
  a:=a div 10;
 end;
end;
var n,i,a,b:integer;
    s:real;
begin
write('n=');
read(n);
writeln('Введите ',n,' натуральных чисел:');
s:=0;
for i:=1 to n do
 begin
  repeat
   write('a=');
   read(a);
  until a>=0;
  if IsStep_2(a) then
   begin
    Pevers(a,b);
    s:=s+b;
   end;
  end;
write('s=',s:0:0);
end.
1
44 / 38 / 40
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 61
05.10.2012, 14:42 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
program project;
 
var
s,i,t,n:integer;
 
function check(x:integer):boolean;
begin
  result:=true;
  if x=1 then
  begin
    result:=false;
    exit;
  end;
  while x>1 do
  begin
    if x mod 2=0 then x:=x div 2
    else
       begin
         result:=false;
         break;
       end;
  end;
end;
 
procedure reverse(var x:integer);
var
v:integer;
begin
  v:=x;
  x:=0;
  while v>0 do
  begin
    x:=x*10+v mod 10;
    v:=v div 10;
  end;
end;
 
begin
     s:=0;
     readln(n);
     for i:=1 to n do
     begin
       read(t);
       if check(t) then
       begin
          reverse(t);
          inc(s,t);
       end;
     end;
     writeln(s);
end.
0
05.10.2012, 14:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2012, 14:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Среди чисел найти те, которые являются степенью пятерки
Искал решение задачи на форуме, но не нашел, нашел только с функцией, задачу надо решить с...

Даны натуральные числа от 1 до 100.Найти сумму только тех чисел, которые оканчиваются на 3.
Даны натуральные числа от 1 до 100.Найти сумму только тех чисел, которые оканчиваются на 3.

Определить сумму тех чисел, которые являются нечетными
помогите пожалуйста, нужно подробное решение, плз Ввести с клавиатуры n чисел. Определить сумму тех...

Сформировать массив К из тех элементов вектора Х, которые являются степенью числа 2
Мне необходимо разобраться с двумя задачами для делфи... Не могу перевести задачи из паскаляв...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru