Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 45
1

Построчно ввести матрицу 7х7 целых чисел. Заменить главную диагональ матрицы вектором наименьших значений в строках

24.11.2009, 00:32. Показов 1962. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить задание:
Построчно ввести матрицу 7х7 целых чисел. Заменить главную диагональ матрицы вектором наименьших значений в строках.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2009, 00:32
Ответы с готовыми решениями:

Заменить главную диагональ матрицы вектором наименьших значений в столбцах
Помогите, пожалуйста! Задание: Заполнить матрицу 7х7 случайными вещественными числами. Заменить...

Заменить главную диагональ матрицы вектором наименьших значений в столбцах
люди,нужна помощь) В матрице из случайных чисел размера 7*7 заменить главную диагональ вектором...

Заменить главную диагональ матрицы вектором наименьших значений в столбцах
Доброго времени суток, товарищи форумчане! Прошу вашей скорейшей помощи с выполнением следующих...

Заменить главную диагональ матрицы вектором наименьших значений в столбцах
Составить матрицу со случайными значениями, размерностью 7х7 вещественных чисел. Заменить главную...

5
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
24.11.2009, 00:50 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
uses
  crt;
const
  str=7;{êîëè÷åñòâî ñòðîê}
  col=7;{êîëè÷åñòâî ñòîëáöîâ}
var
  a:array [1..str,1..col] of integer;
  i,j,min:integer;
begin
  clrscr;
  {çàïîëíÿåì è âûûâîäèì ìàòðèöó}
  writeln('Èñõîäíàÿ ìàòðèöà:');
  for i:=1 to str do
  begin
    for j:=1 to col do
    begin
      a[i,j]:=random(8)-4;
      write(a[i,j]:2,' ')
    end;
    writeln
  end;
  {íàõîäèì ìèíèìóì êàæäîé è ïðîèçâîäèì çàìåíó ñ ãëàâíîé äèàãîíàëüþ ñòðîêè}
  writeln('Âåêòîð ìèíèìàëüíûõ çíà÷åíèé:');
  write('[ ');
  for i:=1 to str do
  begin
    min:=a[i,1];
    for j:=2 to col do
      if a[i,j]<min then
        min:=a[i,j];
    a[i,i]:=min;
    write(min,' ');
  end;
  writeln(']');
  {âûâîäèì ìàòðèöó}
  writeln('Ïîëó÷åííàÿ ìàòðèöà:');
  for i:=1 to str do
  begin
    for j:=1 to col do
    begin
      if i=j then
        textcolor(4)
      else
        textcolor(0);
      write(a[i,j]:2,' ');
    end;
    writeln
  end;
end.
2
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 21
01.11.2010, 12:56 3
подскажите пожалуйста как эту программу без uses crt сделать???
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
01.11.2010, 13:28 4
Убрать строки 1, 2, 10, 40, 41, 42, 43, 44, 46.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 21
01.11.2010, 14:14 5
в чем может быть ошибка? если при вводе этой программы кроме этих строк выводится черный экран ( получается черным по черному написано) ?????
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
01.11.2010, 20:14 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
const
  N = 5;
  M = 5;
var
  a:array [1..N, 1..M] of integer;
  i,j,min: integer;
begin
  Randomize;
  WriteLn('Èñõîäíàÿ ìàòðèöà:');
  for i := 1 to N do
  begin
    for j := 1 to M do
    begin
      a[i, j] := Random(8)-4;
      if j = 1 then
        min := a[i, j]
      else
        if a[i, j] < min then
          min := a[i, j];
      Write(a[i,j]:3, ' ')
    end;
    a[i, i] := min;
    WriteLn;
  end;
  Write('Âåêòîð ìèíèìàëüíûõ çíà÷åíèé:', #10, '[');
  for i := 1 to N do
    Write(a[i, i], ' ');
  WriteLn(']', #10, 'Ïîëó÷åííàÿ ìàòðèöà:');
  for i := 1 to N do
  begin
    for j := 1 to M do
      Write(a[i,j]:3, ' ');
    WriteLn;
  end;
  ReadLn;
end.
1
01.11.2010, 20:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.11.2010, 20:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить главную диагональ матрицы вектором наибольших значений в строках
1. случайным образом заполнить матрицу 7х7 вещественных чисел.Заменить главную диагональ матрицы...

Заменить главную диагональ матрицы вектором наибольших значений в столбцах,для матрицы 7на7 из случайных целых чисел,не превышающих 100
Заменить главную диагональ матрицы вектором наибольших значений в столбцах,для матрицы 7на7 из...

Ввести рандомно матрицу и отсортировать главную диагональ матрицы по убыванию
ввести рандомно матрицу и отсортировать главную диагональ матрицы по убыванию и вывести эту...

Построчно ввести матрицу целых чисел 5х5 (любые целые числа), вторую матрицу заполнить случайными числами
Построчно ввести матрицу целых чисел 5х5 (любые целые числа), вторую матрицу заполнить случайными...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru