Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/112: Рейтинг темы: голосов - 112, средняя оценка - 4.59
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 83
1

Определить, сколько дней нужно, чтобы проехать маршрут длиной m километров

16.10.2012, 23:17. Показов 21745. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте уважаемые программисты! помогите решить ряд задач!
4. За день машина проезжает n километров. Сколько дней нужно, чтобы проехать маршрут длиной m километров?
Программа получает на вход числа n и m.
При решении этой задачи нельзя пользоваться условной инструкцией if и циклами.

код программы:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
program upr5;
var m, n, d : integer; 
begin
readln(n);
readln(m);
d:=(m-1) div n+1;
writeln(d);
end.
Выдает ошибку - "неправильный формат вывода и неправильный ответ"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2012, 23:17
Ответы с готовыми решениями:

Определить, сколько дней нужно, чтобы проехать маршрут длиной m километров
Дело в том, что когда я решила эти задачи, я скинула программы на некий сайт...

За день машина проезжает n километров, сколько дней нужно, чтобы проехать маршрут длиной m километров?
За день машина проезжает n километров. Сколько дней нужно, чтобы проехать маршрут длиной m...

Сколько дней нужно, чтобы проехать маршрут длиной m километров?
За день машина проезжает n километров. Сколько дней нужно, чтобы проехать маршрут длиной m...

За день машина проезжает n километров. Сколько дней нужно, чтобы проехать маршрут длиной m километров?
помогите с решением задачи!

7
53 / 53 / 37
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 243
Записей в блоге: 1
17.10.2012, 14:23 2
Программа нормально работает, ошибок нет. Разве то можно добавить для удобства readln() перед end'ом чтобы задержаться для просмотра результатов.
Какой компилятор используете?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.10.2012, 14:44 3
Если задача для Турбо Паскаля, то можно решить так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
uses crt;
var m, n, d : integer;
begin
clrscr;
readln(m);{сколько нужно проехать}
readln(n);(сколько проедет за день)
d:=0;{за сколько дней проедет}
while m>n do
 begin
  m:=m-n;
  d:=d+1;
 end;
writeln(d+ord(m>0));{за сколько проедет целый путь+>0 останется, тогда +1, иначе +0}
readln
end.
В Паскаль АВС такая конструкция не пойдет.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 83
17.10.2012, 15:43  [ТС] 4
прграмма для Паскаль АВС
 Комментарий модератора 
Размещайте темы в соответствующих разделах!
0
53 / 53 / 37
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 243
Записей в блоге: 1
17.10.2012, 21:40 5
Puporev, вроде по условию циклы использовать нельзя
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 83
17.10.2012, 21:50  [ТС] 6
вы правы, но только как иначе я не представляю делать
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
17.10.2012, 22:00 7
Annetkaz, если машина проезжает за день n километров, тогда это ее скорость [км/день]. Нужно найти кол-во дней (т.е. время) за которое будет пройдено m километров (расстояние). В таком случае, почему бы просто не поделить расстояние на скорость - найти время?
Pascal
1
d:=m div n;{ например }
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
18.10.2012, 07:26 8
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
d:=m div n;
124 div 50 = 2 а правильный ответ=3

Добавлено через 26 минут
Вообще условие следовало бы написать так. На который день машина проедет данный маршрут.
Тогда решение приведенное в первом посте правильное и не понятна паника ТС. Там нет никаких стилистических ошибок. Программа запускается.
Единственно, это нужно переставить местами n и m.
Написано для Паскаль АВС.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
program upr5;
var m, n, d : integer;
begin
readln(m);//весь путь
readln(n);//за 1 день
d:=(m-1) div n+1; //на который день проедет все
writeln(d);
end.
0
18.10.2012, 07:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2012, 07:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Сколько дней нужно, чтобы проехать маршрут длиной m км?
Помогите решить простую (на первый вздгяд) задачу: За день машина проезжает n километров. Сколько...

Определить, через сколько дней суммарный путь спортсмена превысит 100 километров
Последующие дни он увеличивал свой пробег на 10%. Через, сколько дней суммарный путь спортсмена...

Возможно ли вытащить и Яндекс-карт сколько километров составляет маршрут?
такая проблема вишу программу АРМ диспетчера такси не согу понять как вытощить с яндекса сколько км...

За сколько дней автомобиль проедет M километров?
За день машина проезжает N километров. За сколько дней проедет M километров?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru