Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
3 / 3 / 0
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 41
1

Рассчитать значение функции, используя операторы while, until и repeat

29.10.2012, 21:12. Показов 2010. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите программу, которая с точностью, введеной с клавиатуры рассчитывает значение функции y = ln (x), (0 <x <= 2). Для этого воспользуйтесь следующей формулой:Формула.docx
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2012, 21:12
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить, используя операторы While и Repeat
Вычислить сумму A=5+10+15+...+N, используя операторы While и Repeat

Вычислить сумму используя операторы for, while и repeat
Вычислить сумму s= &quot;суммарное&quot; от 1 до 5 n^2+ &quot;суммарное&quot; от 1 до 12 n^3 Через for получилось...

Написать программы , используя операторы WHILE и REPEAT по итерационному циклу
Написать программы , используя операторы WHILE и REPEAT по итерационному циклу В...

Рассчитать значение функции, используя ряды Тэйлора
Здравствуйте! Мне надо рассчитать значение функции (1+х)^a использую ряды Тэйлора. х и а...

2
12 / 12 / 11
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 47
30.10.2012, 00:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено MrVector как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
program fgfd;
uses crt;
var
x,t,p,z,c:real ; //t-tochnost , p- pervoe znachenie funkcii pri n=1
n,k:integer; //k-znachenie   -1 v stepeni
begin
repeat
write ('vvedite x 0 <x <= 2   : ');
readln(x);
until   x<=2 ; // vot tut poischite kak vstavit v eto uslovie escho to chto x>0
n:=1;
write('vvedite tochnost ');
read(t);
p:=x-1;
k:=1;
z:=1;
c:=x-n;
while p>t do
n:=n+1;
z:=z+1;
k:=k*(-1);
c:=c*(x-n);
p:=p+k*c*(1/z);
write('znechenie ln(x) s tochnostyu t ravno: ',p);
end.
Но проверьте и дополните
0
12 / 12 / 11
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 47
31.10.2012, 17:00 3
вот готовый вариант
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
program fgfd;
uses crt;
var
x,t,p,z,c:real ; //t-tochnost , p- pervoe znachenie funkcii pri n=1
n,k:integer; //k-znachenie   -1 v stepeni
begin
repeat
write ('vvedite x 0 <x <= 2   : ');
readln(x);
until   (x<=2) and (x>0) ; // vot tut poischite kak vstavit v eto uslovie escho to chto x>0
n:=1;
repeat
write('vvedite tochnost ');
read(t);
until t>0;
p:=x-1;
k:=1;
z:=1;
c:=x-n;
while p>t do
n:=n+1;
z:=z+1;
k:=k*(-1);
c:=c*(x-n);
p:=p+k*c*(1/z);
write('znechenie ln(x) s tochnostyu t ravno: ',p);
end.
0
31.10.2012, 17:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.10.2012, 17:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Рассчитать значение функции, используя массив (файловый ввод/вывод)
Дается массив из след.элементов(44 штуки):...

Вычислить количество точек на графике функции (операторы while и repeat)
Вычислить число точек на графике функции,попадающих в прямоугольник , ограниченный линиями x=-a,...

Вычислить значение произведения используя циклы while, for, repeat
Помогите решить. Через while, for, repeat. \prod_{k=0}^{b}3^k

Используя оператор repeat для вычисления табулирования функции и поиска данных
Вычислить сумму квадратов всех значений функции у. Комментарии к заданию В программе должно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru