Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
5 / 5 / 6
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 29
1

Программа должна удалять все символы строки, совпадающие с первым

31.10.2012, 18:35. Показов 1791. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написал, но не работает... Программа должна удалять все символы совпадающие с первым.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var 
st:string;
k:integer;
begin
writeln('введите строку');
readln(st);
while pos(st[1],st) <> 0 do
  begin
    k:=pos(st[1],st);
    delete(st,k,length(st[1]));
    end;
 writeln('после=',st);
 end.
length(st[1]) можно заменить на 1 так как по условию удаляется один символ.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.10.2012, 18:35
Ответы с готовыми решениями:

Программа должна удалять из строки все символы, что стоят на чётных местах после буквы "а"
Программа должна удалять из строки все символы, что стоят на чётных местах после буквы &quot;а&quot;. Сделал...

Вводится строка. Удалить все символы, совпадающие с первым символом данной строки C#
Доброго времени. Нужна помощь в создании данной программы

Создать функцию, которая у каждой строки из введенного набора удаляет все символы, совпадающие с первым
Разработать функцию DelFirst(const S:string):string, возвращающую строку, в которой удалены все...

Найти строку, в которой удалены все символы, совпадающие с первым
Разработать функцию DelFirst(const S:string):string, возвращающую строку, в которой удалены все...

1
792 / 398 / 260
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 786
Записей в блоге: 29
31.10.2012, 19:01 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var
st:string;
k:integer;
p:char;
begin
writeln('введите строку');
readln(st);
p:=st[1];{заранее выносим первый символ. В Вашей проге первый символ меняется с каждой итерацией}
while not(pos(p,st)=0) do
  begin
    k:=pos(p,st);
    delete(st,k,1);{третий аргумент - 1 - кол-во удаляемых символов считая от k}
    end;
 writeln(st);
 end.
1
31.10.2012, 19:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.10.2012, 19:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Скопировать из файла F1 в файл F2 все строки, в которых есть слова, совпадающие с первым словом
Скопировать из файла F1 в файл F2 все строки, в которых есть слова, совпадающие с первым сло-вом....

Программа, которая считывает две строки символов и находит общие(совпадающие) символы этих строк
Программа, которая считывает две строки символов и находит общие(совпадающие) символы этих строк.

Строки. Выделить в подстроку все символы исходной строки, расположенные между первым и вторым двоеточием
Дана строка s, содержащая менее чем 200 символов. Получить подстроку символов, включающую все...

Программа должна удалить из строки символы, отличающие от заглавных латинских букв
Есть идеи c++? На входе строка символов! Программа должна удалить из строки символы отличающие от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru