Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 27
1

Разработка программ, связанных с формированием и обработкой одномерных массивов

02.11.2012, 23:24. Показов 1516. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В целочисленном массиве Х(5; 11; 7; 9; 6; 3; -8; 1; 0; 2) упорядочить элементы, имеющие четные индексы по убыванию. Найти максимальный элемент среди элементов с нечетными индексами. Напечатать исходный массив и результаты обработки массива.

Если вас не затруднит, можно предельно просто и поподробнее...
Заранее вас благодарю!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2012, 23:24
Ответы с готовыми решениями:

Разработка программ, связанных с формированием и обработкой одномерных массивов
Ребята,помогите пожалуйста,срочно нужно сдать лабораторную работу

программирование задач, связанных с обработкой двумерных массивов
Задана матрица А(4, 4)Вычислить наибольшие элементы каждой строки матрицы. Результат получить в...

Разработка класса одномерных массивов строк фиксированной длины
Всем здрате. Вот собственнно просьба: подскажите в каком направении двигаться) Класс должен...

Разработка программ с использованием массивов С#
Здравствуйте,прошу помощи в решении задачи пожалуйста Задана матрица A(n,n). Первый элемент...

2
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
03.11.2012, 01:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Орлов Никита как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
var
  a: array[1..10] of integer;          //объявляем массив из 10 элементов
  i,j,tmp: integer;                    //объявляем переменные
begin
  for i:=1 to 10 do                    //запускаем цикл от 1 до 10
  begin
    write('Введите элемент массива: ');//приглашение на ввод
    readln(a[i]);                      //считываем элемент
  end;
  // сортировка линейная (отбором)
  for i:=1 to 10-1 do                  //цикл проходит по элементам
    for j:=i+1 to 10 do                //для сравнения
    if (i mod 2<>0)and(j mod 2<>0)and(a[i]<a[j]) then //если индексы нечетные и 
                                               //предыдущий меньше последующего
    begin
      tmp:=a[i];                       //производим обмен
      a[i]:=a[j];
      a[j]:=tmp;
    end;
  writeln('Преобразованный массив:');
  for i:=1 to 10 do                   //выводим отсортированный массив
    write(a[i],' ');
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 27
03.11.2012, 12:29  [ТС] 3
Просто нет слов...спасибо большущее...
А если бы мне пришлось из файла вводить?
Можно вас попросить..?
0
03.11.2012, 12:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.11.2012, 12:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработка программ по обработке массивов
Дан массив целых чисел. Выяснить: какой элемент массива больше р-й или k-й. НЕ сильна я в таких...

Разработка алгоритмов и программ с использованием динамических массивов
Задан целочисленный массив размера N. Определить число отрицательных элементов в массиве.Написать в...

Разработка алгоритмов и программ с использованием динамических массивов
Модифицировать программу так, чтобы 1) количество генерируемых массивов не равнялось 10, а...

Разработка алгоритмов и программ с использованием динамических массивов
Нужно сделать вывод динамического массива с суммой положительных элементов в начале массива и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru