Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 76
1

Отсортировать каждую строчку в каждой матрице в порядке возрастания

03.11.2012, 20:18. Показов 796. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача: Матрицы заполняются Random-ом.Вывести N кол-во матриц NxN, Отсортировать каждую строчку в каждой матрице в порядке возрастания.

У меня в разделе сортировки выводится только последняя матрица и выводится она N раз
Я уже замучался,как это исправить?

Вот код:
Кликните здесь для просмотра всего текста

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
const
N=3;
var mas:array[1..N,1..N] of integer;
i,j,k,z:integer;
begin
 Writeln('                        Кол-во матриц:',N);
 Writeln('');
  writeln('                           Матрицы ',N,'х',N);
 
{Выводим матрицы N раз}
    for k:=1 to N do
    begin
 
     {Вводим матрицу }
  for i:=1 to N do
   for j:=1 to N do
    mas[i,j]:=random(99)+1;
    {end}
 
 
      {Выводим матрицу}
       for i:=1 to N do
        begin
         for j:=1 to N do
          write(mas[i,j],'  ');
          writeln('');
        end;
      {end}
     writeln('');
 
    end;
{end}
 
{Выводим отсортированную матрицу N раз}
    for k:=1 to N do
    begin
 
  {Производим сортировку матрицы}
   for i:=1 to N do
     for j:=1 to N-1 do
      if mas[i,j]>mas[i,j+1] then
      begin
       z:=mas[i,j]; mas[i,j]:=mas[i,j+1]; mas[i,j+1]:=z
       end;
     writeln;writeln;writeln('Ìàññèâ ïîñëå ñîðòèðîâêè');
 
           {Выводим сортированную матрицу}
   for i:=1 to N do
   begin
    for j:=1 to N do
     write(mas[i,j],' ');
           writeln('');
     end;
  {end}
     writeln('');
         end;
{end}
end.


Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.11.2012, 20:18
Ответы с готовыми решениями:

В массиве отсортировать в порядке возрастания каждую из строк
Всем привет помогите пожалуйста.Решить задачу: в данном прямоугольном массиве любым способом...

Отсортировать в порядке возрастания каждую строку матрицы и вывести их на экран
программа генерирует матрицу размерностью 5*5 со значениями в интервале от 0 до 9 включительно и...

В матрице найти числа, которые делятся на 3 и отсортировать их в порядке возрастания
Задание было написать в С++ код который бы в матрице находил числа которые делятся на 3 и их...

Отсортировать элементы строк матрицы в порядке возрастания, а строки - в порядке возрастания сумм элементов
Задать с клавиатуры количество целочисленных матриц. Данные получить с помощью датчика случайных...

3
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
04.11.2012, 08:56 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
const
N=3;
var mas:array[1..N,1..N] of integer;
i,j,k,z:integer;
begin
 Writeln('                        Кол-во матриц:',N);
 Writeln('');
  writeln('                           Матрицы ',N,'х',N);
 
{Выводим матрицы N раз}
    for k:=1 to N do
    begin
 
     {Вводим матрицу }
  for i:=1 to N do
   for j:=1 to N do
    mas[i,j]:=random(99)+1;
    {end}
 
 
      {Выводим матрицу}
       for i:=1 to N do
        begin
         for j:=1 to N do
          write(mas[i,j],'  ');
          writeln('');
        end;
      {end}
     writeln('');
 
    end;
{end}
 
{Выводим отсортированную матрицу N раз}
    for k:=1 to N do
    begin
 
  {Производим сортировку матрицы}
    for i:=1 to N do
     for j:=1 to N-1 do
      if mas[i,j]>mas[i,j+1] then
      begin
       z:=mas[i,j]; mas[i,j]:=mas[i,j+1]; mas[i,j+1]:=z
       end;
     end;
     writeln;
     writeln('Массив после сортировки');
           {Выводим сортированную матрицу}
   for i:=1 to N do
   begin
    for j:=1 to N do
     write(mas[i,j],' ');
           writeln('');
     end;
  {end}
     writeln('');  
{end}
end.
У тя просто end; не там был выставлен...
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 76
04.11.2012, 20:23  [ТС] 3
Спасибо но проблема не решена т.к. должны отсортироваться все матрицы и выводится на экран
А выводится только одна отсортированная матрица
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 76
07.11.2012, 23:55  [ТС] 4
Все разобрался
0
07.11.2012, 23:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2012, 23:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Содержимое массива отсортировать так, чтобы числа в каждой строке шли в порядке возрастания
люди, помогите. дан массив 10 x 10 и нужно его содержимое отсортировать так, чтобы числа в каждой...

Отсортировать каждую строчку матрицы по убыванию элементов
Матрицы. Задача 1 Дана квадратная матрица размерностью содержащая целые числа. Необходимо...

Отсортировать каждую строчку матрицы по убыванию элементов методом вставки
Задача: дана матрица размерностью n*n,содержащая целые числа. Отсортировать каждую строчку матрицы...

Отсортировать каждую строчку матрицы по убыванию элементов алгоритмом Шелла
дана матрица размерности nxn, содержащая целые числа. Отсортировать каждую строчку матрицы по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru