0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 4
1

Сгенерировать случайное целое число и определить его разрядность

07.11.2012, 19:45. Показов 2355. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Форумчане, помогите пожалуйста...срочно надо...
Сгенерировать случайное целое число < 32000 и определить его разрядность.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2012, 19:45
Ответы с готовыми решениями:

Сгенерировать случайное двубайтное целое положительное число
Мне нужно сгенерировать, случайное двубайтное целое положительное число. В этом числе программа...

Сгенерировать случайное число и определить принадлежность точки заданной области.
Составить блок-схемы алгоритмов и программы на языках Бейсик и Паскаль согласно заданию ниже....

Сгенерировать натуральное случайное число N
Сгенерировать натуральное случайное число N. Вывести число N на экран, при этом обозначить синим...

Сгенерировать случайное число от 1 до триллиона
Здравствуйте! Учусь. В задаче нужно сгенерировать число от 1 до 1 триллиона. Триллион вторым числом...

4
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
07.11.2012, 20:13 2
Randomize
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 4
07.11.2012, 20:31  [ТС] 3
все равно не понял
0
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
07.11.2012, 21:03 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Psilon, Randomize в PascalABC вовсе не обязателен

T-34, закомментированные строки нужны в turboPascal, оставил на всякий..
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var
  n: integer;
  k: byte;
begin
  //randomize;
  n:=random(3200);
  writeln('n=',n);
  k:=0;
  while n>0 do
  begin
    n:=n div 10;
    inc(k);
  end;
  writeln('razmernost n=',k);
  //readln;
end.
2
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
07.11.2012, 22:42 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

ermolay, быловариант еще можно
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var
  n: integer;
begin
  //randomize;
  n:=random(3200);
  writeln('n=',n);
  writeln('razmernost n=', length(inttostr(n)));
  //readln;
end.
1
07.11.2012, 22:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2012, 22:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Сгенерировать случайное число в диапазоне от 1 до 2
Нужно зарандомить 1 число - либо 1, либо 2. Как это можно сделать?

Сгенерировать 1 случайное число в диапазоне от 1 до 20
Всем привет! Подскажите как можно сгенерировать 1 случайное число в диапазоне от 1 до 20. ...

Сгенерировать случайное число по формуле
Привет, не пойму задание кто может помочь? Сгенерировать 100 случайных чисел способом, указанным в...

Сгенерировать случайное 12-тизначное число
подскажите, пожалуйста, как с помощью rand() сгенерировать 12-тизначное положительное число?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru