Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 15
1

Метод деления отрезка пополам. Пожалуйста посчитайте количество интераций

09.11.2012, 00:19. Показов 815. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня то 0, то 1 выходит,а такого быть не может ведь точность взята очень маленькая.
функция:у=x^3-4*x^2+x-5;интервал от -3 до 3, точность r= 0.0001.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
program lab3;
Uses crt;
var a,b,r,y,z,xc,l,h, min:real;
    i:integer;
 Function f(x:real):real;
   Begin
   f:= sqr(xc)*x-4*sqr(xc)+xc-5;
   End;
Begin
writeln('Введите интервал ');
readln(a,b);
writeln('Введите точность ');
readln(r);
while l>r do
begin
l:=b-a;
xc:=(a+b)/2;
y:=a+l/4;
z:=b-l/4;
If l=r then min:=f(xc);
If f(y)<f(xc) then
begin
writeln('ошибка!!!');
end
else
begin
if f(y)>f(xc) then
begin
a:=y;
b:=z;
end;
end;
end;
inc(i);
h:=sqr(xc)*xc-4*sqr(xc)+xc-5;
writeln('(',xc,';',h,')- точка экстремума');
  writeln('Количество интераций ',i);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2012, 00:19
Ответы с готовыми решениями:

Метод деления отрезка пополам
Приветствую. Помогите, пожалуйста, решить данную задачу:

Метод деления отрезка пополам (дихотомии) - Найти минимум функции
Найти минимум функции одной переменной x*x-2*x-2*cos(x) х с точностью 10^(-6) Собственно проблема...

Метод деления отрезка пополам
Дано действительное положительное число e (эпсилон). Методом деления отрезка пополам найти...

метод деления отрезка по пополам
2.2x −2x =0 Сделайте пожалуйста,если я что то нарушил извиняюсь...можно же задавать такие...

2
Неадекват и грубиян
310 / 297 / 301
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 647
09.11.2012, 01:11 2
pjelcko, чем тут копаться и исправлять ошибки, легче и быстрее будет написать новую программу. здесь ошибки не только в итерациях. этот код работать не будет никогда.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 15
09.11.2012, 16:06  [ТС] 3
Да?странно..а у меня для этой функции в 3 методах. Вот абсолютно одинаковые ответы и даже,когда в ручную считаешь...(((

Добавлено через 7 часов 51 минуту
Цитата Сообщение от pryda Посмотреть сообщение
pjelcko, чем тут копаться и исправлять ошибки, легче и быстрее будет написать новую программу. здесь ошибки не только в итерациях. этот код работать не будет никогда.
все поняла, все переписала, работал код чисто по случайности xDспасибо!
0
09.11.2012, 16:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2012, 16:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача в паскале Метод хорд.Ньютона и деления отрезка пополам.
Найти корни уравнения f(x)=0,с точностью 0,001 2ln(x)-x/2+1 Help! Нужна програма в паскале.

Метод половинного деления (метод деления отрезка пополам)
решите нелинейное уравнение в MS Exel. Метод пропорциональных отрезков (комбинированный метод хорд...

Метод деления отрезка пополам по С++
Помогите пожалуйста...суть проблемы следующая:Необходимо написать программу на 3-языках,на двух я...

Метод деления отрезка пополам
здравствуйте..надо вычислить корень уравнения используя метод деления отрезка пополам...уравнение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru