Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 73
1

Решить уравнение с пред условием, пост условием и со счетчиком

01.12.2009, 23:17. Показов 1714. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте,паскаль я начал изучать недавно,почти ничего непонимаю,уравнение примерно такое S=2+2\(x-4)-3\(x+9)+4\(x-16)-.... надо решить с пред условием,пост условием и со счетчиком,помогите плиз,и подробнее обясните,особенно как зделать чтоб знаки менялись !
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2009, 23:17
Ответы с готовыми решениями:

Цикл с пост и пред условием
Нужно найти сумму массива отрицательных элементов и в программе должны были два ответа с пост и...

Определить прирост суммы вклада в банке (циклы с пред- и пост-условием)
Гражданин 1 июля открыл счет в банке, вложив S руб. Через каждый месяц размер вклада увеличивается...

Циклы с пред и пост условием
В последовательности целых чисел , завершающейся отрицательным числом , найти порядковый номер...

Вычислить значение выражения с пост и пред условием
напишите программу с пост и пред условием 1,2,3 задачи с пост и пред условием

9
code code
128 / 123 / 77
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 375
02.12.2009, 00:09 2
Автор, поясните.
S=2+2\(x-4)-3\(x+9)+4\(x-16)-.... формула продолжается? до какого значения считать?
решить 3мя разными способами?

ps А в следующий раз постарайтесь хотя бы условие изложить чётко и ясно, мне это не очень-то и нужно, разбираться. ну вы понимаете ))
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 73
02.12.2009, 00:19  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Шутка Посмотреть сообщение
Автор, поясните.
S=2+2\(x-4)-3\(x+9)+4\(x-16)-.... формула продолжается? до какого значения считать?
решить 3мя разными способами?

ps А в следующий раз постарайтесь хотя бы условие изложить чётко и ясно, мне это не очень-то и нужно, разбираться. ну вы понимаете ))
я просто непомню точную формулу помоему вот так было S=2+2\(x-4)-3\(x+9)+4\(x-16)-...n ,да решить надо 3 способами!
0
code code
128 / 123 / 77
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 375
02.12.2009, 00:36 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
uses crt;
var
nach,nach1,rez,x:real;
n,i:integer;
begin
writeln('Vichisleniya po f-le: S=2+2\(x-4)-3\(x+9)+4\(x-16)-...n');
writeln('x='); readln(x);
nach:=2;
nach1:=2;
rez:=2;
writeln('n=(Skolko raz vhodit v cikl?'); readln(n);
for i:=1 to n do begin
nach1:=nach1*nach1*-1;
rez:=rez+nach/(x+nach1);
nach:=nach+1*(-1);
nach1:=nach1+1;
end;
writeln('Otvet=',rez);
end.
По аналогии с другими циклами справитесь?
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 73
02.12.2009, 00:41  [ТС] 5
попробую,спасибо!
0
code code
128 / 123 / 77
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 375
02.12.2009, 00:44 6
Цитата Сообщение от Reaktor488 Посмотреть сообщение
попробую,спасибо!
спасибо кнопочкой =)

Не получится - пишите, помогу..
В моей проге просто вместо
Pascal
1
2
3
for i:=1 to n do begin
(тело цикла)
end;
начинайте цикл с пост-условием, т.е. пишите
Pascal
1
2
3
repeat
(тело цикла)
until rez=(тут значение по достижению которого мы выходим из цикла)
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 73
02.12.2009, 01:05  [ТС] 7
при вводе выкидывает чего то непонятно вот это for i:=1 ,вы в программе вроде нигде неиспользовали больше i ,обьясните поподробнее пожалуйста!
0
code code
128 / 123 / 77
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 375
02.12.2009, 01:15 8
Цитата Сообщение от Reaktor488 Посмотреть сообщение
при вводе выкидывает чего то непонятно вот это for i:=1 ,вы в программе вроде нигде неиспользовали больше i ,обьясните поподробнее пожалуйста!
это цикл for - цикл с параметром.
FOR(начиная с)I:=1(с одного т.е.(если поставить здесь 2, то цикл сразу будет выполняться 2ой раз, т.е. считать это "-3\(x+9)" причем nach1 и nach будут=2, т.к. они задаются вне цикла в 1ый раз(потом уже в цикле изменяются). В итоге будет неразбериха.)
TO N(до скольки, при вводе, к примеру, 5 - цикл будет повторяться 5 раз)
1
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
02.12.2009, 01:16 9
Reaktor488, вот Вам копипаст справки, почитайте. Вам будет полезно.
Оператор цикла for
Оператор цикла for имеет одну из двух форм:

for переменная:=начальное значение to конечное значение do
оператор

или

for переменная:=начальное значение downto конечное значение do
оператор

Текст от слова for до слова do включительно называется заголовком цикла, а оператор после do - телом цикла. Переменная после слова for называется параметром цикла. Для первой формы цикла с ключевым словом to параметр цикла меняется от начального значения до конечного значения, увеличиваясь всякий раз на единицу, а для второй формы ключевым словом downto - уменьшаясь на единицу. Для каждого значения переменной-параметра выполняется тело цикла. Однократное повторение тела цикла называется итерацией цикла.

Значение параметра цикла после завершения цикла считается неопределенным.

Если для цикла for ... to начальное значение переменной цикла больше конечного значения или для цикла for ... downto начальное значение переменной цикла меньше конечного значения, то тело цикла не выполнится ни разу.

Если цикл используется в процедуре или функции, то переменная-параметр цикла должна быть описана как локальная.

Тело цикла for в Pascal ABC не может быть пустым. Это сделано для защиты от часто встречающейся у начинающих ошибки ставить после do точку с запятой.

Изменение переменной-параметра цикла внутри цикла является логической ошибкой. Например, следующий фрагмент со вложенным оператором for является ошибочным:

Pascal
1
2
3
for i:=1 to 10 do
  for i:=1 to 5 do
    write(i);
Переменная-параметр цикла может иметь любой порядковый тип (целый, символьный, перечислимый или интервальный). При этом типы начального и конечного значения должны соответствовать типу параметра цикла. Например:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
var 
  en: (red,green,blue,white);
  c: char;
...
for en:=red to blue do
  write(Ord(en):2);
for c:='a' to 'z' do
  write(c);
1
code code
128 / 123 / 77
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 375
02.12.2009, 01:22 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
uses crt;
var
nach,nach1,rez,x:real;
counter,i:integer;
begin
writeln('Vichisleniya po f-le: S=2+2\(x-4)-3\(x+9)+4\(x-16)-...n');
writeln('x='); readln(x);
nach:=2;
nach1:=2;
rez:=2;
repeat
nach1:=nach1*nach1*-1;
rez:=rez+nach/(x+nach1);
nach:=nach+1*(-1);
nach1:=nach1+1;
counter:=counter+1;
until rez=4;{pri kakom znachenii REZ mi vihodim iz cikla, togda v otvet pishem chislo povtorenii chikla}
writeln('cikl vipolnilsya ',counter,' raz. Prejde chem bil dostignut rezultat= ',rez);
end.
Это пост-условие. Repeat.
Разбирайтесь! =)
1
02.12.2009, 01:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2009, 01:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужна прога с пред условием и пост условием и циклом
Написать прогу с-пред пост условием и циклич. Дано натуральное n, и действительное Х вычислить :...

Цикл с пред условием и пост условием: табулирование функций
составить цикл с пред условием и пост условием y=8{x}^{3}-2{x}^{2}+sin(x/2) nx=-20 xk=20 h=0.2

Цикл с пред и пост условием

Цикл с пред и пост условием
Средний скоростной напор ветра определяется по формуле где h – высота над уровнем земли; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru