Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 26
1

Определить объем разбитых пробирок, если радиус основания всех пробирок R

23.11.2012, 15:47. Показов 2187. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В лаборатории были пробирки в форме цилиндров. Они отличались между собой по высоте (h=2, 2.5, 3, 3.5, …25). За год пришла в негодность каждая пятая пробирка. Определить объем разбитых пробирок, если радиус основания всех пробирок R. V = Πr2h.(r2- это r в квадрате)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2012, 15:47
Ответы с готовыми решениями:

Найти объем V конуса, если заданы радиус основания R и высота H
Найти объем V конуса, если заданы радиус основания R и высота H. P.S Новичок в данном языке ,...

Найти объем жидкости, если известны длина цистерны и радиус основания
Высота жидкости в цилиндрической цистерне,лежащей на боку,равна h.Найти объем V жидкости,если длина...

Вычислить объем и площадь полной поверхности цилиндра, если известны высота и радиус основания
как это в delphi выполнить?((( Вычислить объем и площадь полной поверхности цилиндра, если...

Вычислить объем и площадь полной поверхности цилиндра, если известны высота и радиус основания
решить задачу по несложной формуле.

1
128 / 109 / 103
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 340
25.11.2012, 05:30 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено shishkaka как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var
h,r,v:real;
begin
h:=2;v:=0;
write('R=');read(r);
r:=pi*r*r;
while h<=25 do
  begin
    h:=h+2.5;
    V:=V+r*h;
  end;
write('V=',v:5:2);
end.
0
25.11.2012, 05:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2012, 05:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Заданы радиус основания и высота цилиндра. Вычислить площадь основания и объем
заданы радиус основания и высота цилиндра. вычислить площадь основания и объем. площадь основания...

Найти вероятность того, что из 3 наудачу выбранных пробирок 2 с кислотой
Из 10 мышей половина получает рацион с повышенным содержанием белка. Какова вероятность того, что...

Вычислить объем сферы, если задана длина ее радиуса, либо радиус, если задан объем
Вычислить объем V сферы, если задана длина ее радиуса R, либо радиус R сферы, если задан ее объем...

Найти объем цилиндра, зная радиус основания и высоту
Найти объем цилиндра, зная радиус основания и высоту.

Найти радиус основания цилиндра, зная его объём и высоту
Дано, объем цилиндра который состоит из единицы h высоты. 0.5,1,1.5,...,5 для значения h, нужно...

Вычислить объём и площадь полной поверхности конуса,радиус основания которого k а высота h
Вычислить объём и площадь полной поверхности конуса,радиус основания которого k а высота h.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru