Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 29
1

Двумерный массив. Определить, есть ли в данном массиве строка, содержащая больше положительных элементов, чем отрицательных.

24.11.2012, 00:11. Показов 2065. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан двумерный массив размером п*m, заполненный случайными числами. Определить, есть ли в данном массиве строка, содержащая больше положительных элементов, чем отрицательных.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2012, 00:11
Ответы с готовыми решениями:

Двумерный массив. Определить, есть ли строка, содержащая больше положительных элементов, чем отрицательных
Дан двумерный массив размером n*m заполненный случайными числами.определить есть ли в данном...

Определить, есть ли в данном массиве строка, содержащая больше положительных элементов, чем отрицательных
Дан двумерный массив размером n*m, заполненный целыми числами с клавиатуры. Определить, есть ли в...

Определить, есть ли в данном массиве строка, содержащая больше положительных элементов, чем отрицательных
Дан двумерный массив размерностью 6x5, заполненный случайным образом целыми числами. Определить,...

Определить, есть ли в данном массиве строка, содержащая больше положительных элементов, чем отрицательных
Дан двумерный массив размером n x m, заполненный случайными числами. Определить, есть ли в данном...

1
273 / 241 / 56
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 889
24.11.2012, 00:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Милена11 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
{
Дан двумерный массив размером п*m, заполненный случайными числами.
Определить, есть ли в данном массиве строка, содержащая больше
положительных элементов, чем отрицательных.
}
 
const
  N = 5;
  M = 8;
 
var 
  i, j, neg, pos: integer;
  arr : array[0..N-1, 0..M-1] of integer;
  
begin
 
  for i := 0 to N - 1 do
    for j := 0 to M - 1 do    
      arr[i,j] := 2 - random(5);
  
  neg := 0;
  pos := 0;
 
  for i := 0 to N - 1 do
  begin
    for j := 0 to M - 1 do    
    begin
      write (arr[i, j], ' ');            
      if(arr[i,j] < 0) then inc(neg);
      if(arr[i,j] > 0) then inc(pos);
    end;
    if neg < pos then
      write ('Содержит!');   
    neg := 0;
    pos := 0;
    writeln;
  end;
  
end.
2
24.11.2012, 00:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2012, 00:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, есть ли в данном массиве строка, содержащая больше положительных элементов, чем отрицательных
Форумчане, привет. Нуждаюсь в помощи по массивам, ибо этот раздел мне не поддается никак. Суть...

Определить, есть ли в данном массиве строка, содержащая больше положительных элементов, чем отрицательных
Дан двумерный массив размерностью 6x5, заполненный случайным образом целыми числами. Определить,...

Определить, есть ли в данном массиве строка, содержащая больше положительных элементов
Здравствуйте! Прошу помощи! Задание такое: Дан двумерный массив размером n*m, заполненный...

Определить, есть ли в матрице строка, содержащая больше положительных элементов, чем отрицательных
Здрасте) Помогите пожалуйста 1.Дан двумерный массив размером m на n, заполненный случайными...

Есть ли в данном массиве строка, содержащая больше положительных элементов
Помогите решить: Дан двумерный массив размером n на m, заполненный случайными числами....

Определить есть ли в данном массиве столбец, содержащий больше положительных элементов чем отрицательных
Помогите пожалуйста исправить ошибку) Составить программу, позволяющую с помощью датчика...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru