Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/104: Рейтинг темы: голосов - 104, средняя оценка - 4.68
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 29
1

Сортировка вставками

27.11.2012, 18:24. Показов 19043. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1.)Сортировка вставками. Дана последовательность чисел a1, a2, ..., an. Требуется переставить числа в порядке возрастания. Делается это следующим образом. Пусть a1, a2, ..., аi – упорядоченная последовательность, т.е. a1 < a2 < ... < ai. Берется следующее число ai+1 и вставляется в последовательность так, чтобы новая последовательность была также возрастающей. Процесс производится до тех пор, пока все элементы от (i+1)-го до n-го не будут перебраны.
2.)Вышеописанным алгоритмом отсортировать нечетные строки прямоугольной матрицы по убыванию, а четные по возрастанию.
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2012, 18:24
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка вставками
Создайте массив, состоящий из 15 различных целых чисел. Отдельно 5 первых, вторых, третьих...

Сортировка вставками
Помогите пожалуйста составить несколько задач с массивами (программа + блок схема если это...

Сортировка вставками
Здравствуйте, помогите пожалуйста, нужно написать программу сортировки одномерного массива по...

Сортировка вставками
Создать массив, в котором n элементов. Сортировать первую треть масса по возрастанию, последнюю...

7
4 / 4 / 1
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 13
27.11.2012, 19:27 2
Вот сортировка методом вставки
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
var a:array [1..100] of integer;
    x,i,j,n,f: integer;
begin
write ('размер масива => '); read (n);
for i:=1 to n do begin
write ('Введите член ',i,'-ого значения => '); read (a[i]); end;
  for i:=2 to n do begin
  x:=a[i];
  j:=i-1;
while (j>0) and (x<a[j]) do begin
  a[j+1]:=a[j];
  j:=j-1;
  end;
  a[j+1]:=x;
  end;
for i:=1 to n do
write ('a[',i,']=',a[i],'  ');
end.
4
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 29
04.12.2012, 19:34  [ТС] 3
спасибо
 Комментарий модератора 
Правило форума 5.6. Если какой-либо пост на форуме показался вам полезным, нажмите кнопку "Спасибо" внизу самого поста.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 29
11.12.2012, 20:58  [ТС] 4
Помогите с сортировкой методом вставки

Добавлено через 8 минут
Я не могу разобраться, кто нибудь откликнитесь!
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 13
11.12.2012, 21:38 5
Цитата Сообщение от DevilSkyS Посмотреть сообщение
Помогите с сортировкой методом вставки

Добавлено через 8 минут
Я не могу разобраться, кто нибудь откликнитесь!
Чем помочь? Что интересует?
0
14 / 14 / 14
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 56
11.12.2012, 21:57 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
uses crt;
Var a: array [1..99] of integer; i,j,n,c, nmin: integer;
begin
writeln('ââåäèòå êîë-âî ýëåìåíòîâ');
readln(n);
for i:=1 to n do
a[i]:= random (10);
writeln('èñõîäíûé ìàññèâ');
for i:=1 to n do
write(a[i],'|');
writeln;
for i:=1 to n - 1 do begin
nmin:=i;
for j:= i+1 to n do
if a[j] < a[nmin] then nmin:=j;
//if nmin <> i then begin
c:=a[i];
a[i]:=a[nmin];
a[nmin]:=c;
end;
for i:=1 to n do
write(a[i],'|');
//end;
//end;
end.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 29
11.12.2012, 22:01  [ТС] 7
я имею ввиду Вышеописанным алгоритмом отсортировать нечетные строки прямоугольной матрицы по убыванию, а четные по возрастанию.
0
14 / 14 / 14
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 56
11.12.2012, 22:21 8
Цитата Сообщение от DevilSkyS Посмотреть сообщение
я имею ввиду Вышеописанным алгоритмом отсортировать нечетные строки прямоугольной матрицы по убыванию, а четные по возрастанию.
ну сделайте 2 условия и циклы со знаком больше и меньше. В чём проблема??
1
11.12.2012, 22:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2012, 22:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка бинарными вставками.
Никак не могу написать программу для этого алгоритма. Или я что-то не так понимаю или реализую не...

Сортировка простыми вставками
Помогите, пожалуйста!!! На носу защита курсовой, а у меня многое не получается... Дана матрица....

Сортировка простыми вставками
Помоги пожалуйста с решением задачи!!!!!!! Дана последовательность 4 21 7 15 84 114 52 6....

Сортировка вставками со сторожевым элементом
Переделать программу на Pascal // сортировка вставками со сторожевым элементом template&lt;class T&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru