Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 16
1

Создать матрицу nxn, каждый элемент которой равен 0, 1, 5 или 11

29.11.2012, 21:49. Показов 2543. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите как записать это условие на языке pascal? Дан матрица nxn, каждый элемент которой равен 0, 1, 5 или 11.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2012, 21:49
Ответы с готовыми решениями:

Создать третью матрицу, каждый элемент которой равен произведению соответствующих элементов первых двух
Ребята нужна срочно ваша помощь !!!! Даны два двумерных массива одинаково размера. Элементы...

Создать новую матрицу, каждый элемент которой равен минимуму из значений соответствующих элементов двух данных матриц
Даны две матрицы одинакового размера. создать матрицу каждый элемент которой равен минимальному из...

Создать матрицу B, каждый элемент которой равен произведению соответствующего элемента А на номер его строки
Добрый день уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста с решением задачи в Visual Studio 2008, я не...

Составить квадратную матрицу (6*6), в которой каждый элемент главной диагонали равен нулю
Задача. Составить квадратную матрицу (6*6), в которой каждый элемент главной диагонали равен нулю. ...

4
259 / 94 / 24
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 719
Записей в блоге: 1
29.11.2012, 22:06 2
Задание полностью как звучит?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 16
29.11.2012, 23:18  [ТС] 3
Цитата Сообщение от EvilVoodoo Посмотреть сообщение
Задание полностью как звучит?
Дан матрица nxn, каждый элемент которой равен 0, 1, 5 или 11. Подсчитать в нем количество четверок a[i,j] a[i+1,j], a[i,j+1] a[i+1,j+1] в каждой из которых все элементы различны
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 16
01.12.2012, 01:25  [ТС] 4
Цитата Сообщение от floreNz Посмотреть сообщение
Дан матрица nxn, каждый элемент которой равен 0, 1, 5 или 11. Подсчитать в нем количество четверок a[i,j] a[i+1,j], a[i,j+1] a[i+1,j+1] в каждой из которых все элементы различны
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
begin
write('n*n ',nmax,' n=');
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
begin
x[i,j]:=random(4);
write(x[i,j]:3);
end;
writeln;
end;
writeln;
writeln;
k:=0;
 
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
if (x[i,j+1]<>x[i+1,j]) and (x[i,j+1]<>x[i+1,j+1]) then
if (x[i+1,j]<>x[i+1,j+1]) and (x[i,j]<>x[i,j+1]) then
if (x[i,j]<>x[i+1,j]) and (x[i,j]<>x[i+1,j+1]) then
k:=k+1;
end;
 
writeln(' k=',k);
end.
бред?
0
259 / 94 / 24
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 719
Записей в блоге: 1
01.12.2012, 08:09 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
Uses crt;
Const
 XArr = 5;
 YArr = 5;
Var
 Mass : array [1..XArr,1..YArr] of byte;
 i,j  : byte;
Begin
ClrScr;
TextColor(Yellow);
{}
Randomize;{}
For j := 1 to YArr do begin
 For i := 1 to XArr do begin
  Mass[i,j]:=Random(4);
  Case Mass[i,j] of
   0  : Mass[i,j]:=0;
   1  : Mass[i,j]:=1;
   2  : Mass[i,j]:=5;
   3  : Mass[i,j]:=11;
   Else writeLn('Error');
  End;
 end;
end;
WriteLn;
For j := 1 to YArr do begin
 For i := 1 to XArr do begin
  Write(Mass[i,j]:4);
 End;
 WriteLn;
End;
ReadKey;
ClrScr;
End.
Программа формирует матрицу с элементами из 0,1,5 и 11.

Цитата Сообщение от floreNz Посмотреть сообщение
бред?
Есть немного :-)
Нужно добавить раздел переменых в самое начало. Ну а там уж смотреть.

Добавлено через 27 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
Uses crt;
Const
 XArr = 5;
 YArr = 5;
Var
 Mass : array [1..XArr,1..YArr] of byte;
 i,j  : byte;
 Res  : integer;
Begin
ClrScr;
TextColor(Yellow);
{}
Randomize;{}
For j := 1 to YArr do begin
 For i := 1 to XArr do begin
  Mass[i,j]:=Random(4);
  Case Mass[i,j] of
   0  : Mass[i,j]:=0;
   1  : Mass[i,j]:=1;
   2  : Mass[i,j]:=5;
   3  : Mass[i,j]:=11;
   Else writeLn('Error');
  End;
 end;
end;
WriteLn;
For j := 1 to YArr do begin
 For i := 1 to XArr do begin
  Write(Mass[i,j]:4);
 End;
 WriteLn;
End;
 
{-----------------}
Res:=0;
For j:= 1 to Yarr-1 do begin
 For i:= 1 to Xarr-1 do begin
  If ((Mass[i,j]<>Mass[i+1,j]) and (Mass[i,j] <> Mass[i,j+1]) and (Mass[i,j] <> Mass[i+1,j+1])) then
   if ((Mass[i+1,j]<>Mass[i,j+1]) and (Mass[i+1,j]<>Mass[i+1,j+1]) and (Mass[i,j+1]<>Mass[i+1,j+1])) then inc(Res);
 End
End;
WriteLn;
Write('Количество четверок с разными элементами: ',Res);
{-----------------}
 
ReadKey;
ClrScr;
End.
В этой программе также добавлен подсчет четверок.
0
01.12.2012, 08:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2012, 08:09
Помогаю со студенческими работами здесь

создать матрицу A nxn, где каждый элемент Aij-функция от 2-х переменных
Можно ли создать матрицу A nxn, где каждый элемент Aij-функция от 2-х переменных: Aij=K(ti,sj) ?

Сформировать матрицу, каждый элемент которой равен произведению номера строки на номер столбца
помогите пожалуйста срочно надо . Сформировать матрицу, каждый элемент которой равен произведению...

Напечатать матрицу D, каждый элемент которой равен разности соответствующих элементов заданных матриц Е и F
1)вычислить и напечатать матрицу D, каждый элемент которой равен разности соответствующих элементов...

Определить квадратную матрицу, каждый элемент которой равен сумме элементов соответствующей строки
Добрый день! Пожалуйста, помогите с программой. В функции Input Вводится массив с клавиатуры, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru