0 / 0 / 1
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 20
1

Заполнить матрицу по правилу

05.12.2012, 00:38. Показов 996. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как заполнить массив таким образом
Изображения
 
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2012, 00:38
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить матрицу по правилу
Помогите составить программу. При заданных условиях заполнить массив по формулам ниже, используя...

Заполнить матрицу по правилу
Всем привет. Нужна помощь с 2 заданиями:

Заполнить квадратную матрицу n по правилу
Заполните квадратную матрицу n*n соответствующей последовательностью первых натуральных чисел...

Заполнить квадратную матрицу по правилу
Товарищи, помогите! Задача: заполнить квадратную матрицу NxN (N с клавиатуры, но <=30) чтобы в...

2
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
05.12.2012, 10:06 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

_lol_, если конкретно с такими размерами массива, то как то так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
const
  n=4;
  m=7;
var
  a: array[1..n,1..m] of byte;
  i,j,k: byte;
begin
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to m do
    begin
      if (i+j) mod 2=0 then
      begin
        inc(k);
        a[i,j]:=k;
      end;
      write(a[i,j]:4);
    end;
    writeln;
  end;
end.
можно организовать ввод размеров массива, и т.д.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 20
05.12.2012, 18:34  [ТС] 3
спасибо)
0
05.12.2012, 18:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2012, 18:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить квадратную матрицу по правилу
заполнить квадратную матрицу А формата NxN елементами, каждый с которых равен сумме номеров его...

Заполнить квадратную матрицу порядка N по правилу
3. Решить задачу: заполнить квадратную матрицу порядка N по следующему правилу: первый столбец и...

Заполнить квадратную матрицу порядка N по правилу
3. Решить задачу: заполнить квадратную матрицу порядка N по следующему правилу: элементы четных...

Заполнить квадратную матрицу порядка N по следующему правилу
Заполнить квадратную матрицу порядка N по следующему правилу: элементы четных строк совпадают с...

Заполнить квадратную матрицу порядка N по следующему правилу
3. Решить задачу: заполнить квадратную матрицу порядка N по следующему правилу: по периметру...

Заполнить квадратную матрицу порядка N по следующему правилу
Заполнить квадратную матрицу порядка N по следующему правилу: "шахматная доска" — чередовать в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru