Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
2 / 2 / 2
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 124
1

Расположить элементы каждой строки матрицы по уменьшениею значений

11.12.2012, 20:34. Показов 719. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Расположить элементы каждого рядка матрицы S(8*6), за уменьшением значений. Вывести первоначальный и окончательный массивы.

Дополняю свою программу, но в ней знаю как сделать сортировку за уменьшением значений и вывести ДВА массива (вывел только первый, второй не знаю как привязать до первого)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2012, 20:34
Ответы с готовыми решениями:

Расположить элементы каждой строки матрицы таким образом, чтобы положительные предшествовали отрицательным
подскажите что у меня не правильно. У меня не получается расположить элементы каждой строки таким...

Для заданной матрицы расположить элементы каждой строки в порядке не убывания их абсолютных величин
Для заданной матрицы расположить элементы каждой строки в порядке не убывания их абсолютных...

Создать функцию, определяющую суммы наибольших и наименьших значений элементов каждой строки каждой матрицы. Вывести на экран исходные матрицы и их
Создать функцию, определяющую суммы наибольших и наименьших значений элементов каждой строки...

Расположить элементы заданной строки матрицы по убыванию
ввести двумерный массив m на n, ввести номер строки и распол. элементы строки по убыванию

7
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
12.12.2012, 04:26 2
Цитата Сообщение от Ньюбии Посмотреть сообщение
но в ней знаю как сделать сортировку
ну это ж самое основное в программе. Создаете массив, например из случайных элементов, выводите его на экран, потом сортируете, и еще раз также выводите.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 124
12.12.2012, 22:57  [ТС] 3
не пойму как сделать сортировку именно по рядкам

Добавлено через 1 час 3 минуты
помогите кто то, пожалуйста
завтра сдача)
0
14 / 14 / 14
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 56
12.12.2012, 23:15 4
тут нужен еще цикл, который по строкам переход делает. Т.е.
for i:=1 to n;
сортировка строки.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 124
12.12.2012, 23:18  [ТС] 5
сори я балбес забыл свою заготовку кинуть
осознаю что сделал не рационально и нужно вводить 56 символов руками, но уже устал и нету сил переделывать
Вложения
Тип файла: rar Zadanie#2.rar (315 байт, 3 просмотров)
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 124
13.12.2012, 11:35  [ТС] 6
ап тему(

Добавлено через 9 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
program lab52;
uses crt;
const n=8;
      m=6;
var max, max2, max3, max4,max5,max6: real;
    i, j, x, y: byte;
s: array [1..n,1..m] of real;
v: array [1..n,1..m] of real;
begin
clrscr;
randomize;
begin
for i:=1 to n do
    for j:=1 to m do
        s[i,j]:=100-random(200);
        end;
        begin
        max:=s[1,1];
        for i:=1 to n do
            for j:=1 to 1 do
                if s[i,1] > max then max:=s[i,1];
                s[i,1]:=v[i,1];
                          end;
        begin
        max2:=s[1,1];
        for i:=1 to n do
            for j:=2 to 2 do
                if s[i,2] > max2 then s[i,2]:= v[i,2];
                          end;
        begin
        max3:=s[1,1];
        for i:=1 to n do
            for j:=3 to 3 do
                if s[i,3] > max3 then s[i,3]:= v[i,3];
                          end;
        begin
        max4:=s[1,1];
        for i:=1 to n do
            for j:=4 to 4 do
                if s[i,4] > max4 then s[i,4]:= v[i,4];
                          end;
        begin
        max5:=s[1,1];
        for i:=1 to n do
            for j:=2 to 2 do
                if s[i,5] > max6 then s[i,2]:= v[i,5];
                          end;
        begin
        max6:=s[1,1];
        for i:=1 to n do
            for j:=2 to 2 do
                if s[i,6] > max6 then s[i,2]:= v[i,6];
                          end;
 
                 for i:=1 to n do
                 begin
            for j:=1 to m do
    write(' ',v[i,j],'  ');
                  writeln;
                  end;
    end.
Добавлено через 13 секунд

Добавлено через 2 минуты
откуда 0?!
0
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
13.12.2012, 11:39 7
я бы сделал так
(немного подправил и дополнил =)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
program p1;
 
uses
  crt;
 
const
  n = 8;
  m = 6;
var
  i, j, k: byte;
  tmp: integer;
  A: array [1..n, 1..m] of integer;
begin
  writeln('Введіть матрицю ', n, '*', m);
  for i := 1 to n do
    for j := 1 to m do
    begin
      write('a[',i,',',j,'] = ');
      readln(A[i, j]);
    end;
  writeln('Исходная матрица');
  for i := 1 to n do
  begin
    for j := 1 to m do
      write(A[i, j]:4);
    writeln;
  end;
  for i:=1 to n do
    for j:=2 to m do
      for k:=m downto j do
        if a[i,k-1]<a[i,k] then
        begin
          tmp:=a[i,k-1];
          a[i,k-1]:=a[i,k];
          a[i,k]:=tmp;
        end;
  writeln('Преобразованный массив:');
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to m do
      write(a[i,j]:4);
    writeln;
  end;
end.
Добавлено через 1 минуту
при тестировании программы n и m можно взять поменьше
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 124
13.12.2012, 11:45  [ТС] 8
Спасибо за оперативность!)
0
13.12.2012, 11:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2012, 11:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Умножить элементы каждой строки матрицы на максимальный элемент строки
Умножить элементы каждой строки матрицы на максимальный элемент этой строки. program...

В начале каждой строки матрицы находятся положительные элементы, затем следуют нули а в конце отрицательные элементы
дана матрица А(aij)(i,j=1,2,...,n) нужно ее преобразовать так: в начале каждой строки матрицы...

Разделить элементы каждой строки матрицы на максимальный элемент этой строки (с использованием подпрограмм)
Ввести двумерный массив вещественных чисел. Разделить элементы каждой строки матрицы на...

Поделить все элементы каждой строки матрицы на наибольший по модулю элемент этой строки
массив размерностью m на n.поделить все элементы каждой строки на наибольший по модулю элемент этой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru