Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 61
1

Крестики-нолики, написать условие выигрыша

20.12.2012, 21:41. Показов 2295. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
uses GraphABC,Events;
var  i,j:integer;
     a:array[0..10,0..10]of integer;
     ok,k:integer;
     yes:boolean;
 
procedure Init;
begin
 for i:=1 to 3 do
     for j:=1 to 3 do
       rectangle(100*i+60,100*j-40,100*i+160,100*j+60);
end;
 
procedure Win;
Begin
     // здесь выполнить проверку на выйгрыш
End;
 
 
procedure Nolik(x,y:integer);
Begin
   SetPenWidth(15);
   SetPencolor(clRed);
   Circle(100*x+110,100*y+10,40);
   SetPenWidth(1);
   SetPenColor(clBlack);
end;
 
procedure Krestik(x,y:integer);
Begin
   SetPenWidth(15);
   SetPenColor(clBlue);
   MoveTo(100*x+70,100*y-25);
   LineTo(100*x+150,100*y+45);
   MoveTo(100*x+150,100*y-25);
   LineTo(100*x+70,100*y+45);
   SetPenWidth(1);
   SetPenColor(clBlack);
end;
 
procedure Comp_move;
var
   i,j:integer;
begin
    for i:=1 to 9 do
        for j:= 1 to 9 do
          if a[i,j] = 0
             then begin
                      a[i,j]:= 3;
                      nolik(i,j);
                      exit;
                  end;
end;
 
procedure MouseDown(x,y,mb:integer);
begin
   x:= x-60;
   y:= y+40;
 
   x:= x div 100;
   y:= y div 100;
 
  if a[x,y] = 1 then exit;
 
  if a[x,y]>1 then exit;
 
 
  if a[x,y] = 0
     then begin
            krestik(x,y);
            a[x,y]:=2;
            ok:=2;
          end;
 
   Comp_move;
 
end;
 
BEGIN
 
SetWindowCaption('Крестики нолики');
SetWindowSize(600,400);
 
 ok:=1;
 Yes:=false;
 k:=1;
 
 for i:=0 to 10 do
    for j:=0 to 10 do a[i,j]:=1;
 
 for i:=1 to 3 do
    for j:=1 to 3 do
       a[i,j]:=0;
 
 Init;
 
 Nolik(2,2);
 a[2,2]:=3;
 
  onMouseDown:=MouseDown;
 
 
END.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2012, 21:41
Ответы с готовыми решениями:

Крестики нолики, нужно написать процедуру для вывода условий выигрыша
uses GraphABC,Events; var i,j:integer; a:arrayof integer; ok,k:integer; ...

Написать крестики-нолики
Умоляю помогите мне с программой. Мой Дядя задал написать мне программу на PascalABC, при запуске...

Написать крестики-нолики
Написал программу игры крестики нолики на 1 игрока с машиной program krestikinoliki; uses crt;...

Крестики-нолики
Пытаюсь написать программу для крестиков-ноликов теми средствами, которые знаю, так как с паскалем...

2
Pascal, Delphi, C++
215 / 128 / 91
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 628
20.12.2012, 21:45 2
слушай эсли ты разбираешся в граф абц не мог бы ниже глянуть мое задание и чуточку помочь
0
Добры_Змейка
53 / 53 / 43
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 170
21.12.2012, 13:53 3
продолжение кода здесь Крестики нолики, нужно написать процедуру для вывода условий выигрыша
0
21.12.2012, 13:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2012, 13:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Крестики-нолики
Как сделать так, чтобы программа могла определять 3 в ряд в крестиках-ноликах?) Спасибо большое

Крестики-нолики
Написал крестики-нолики. Критику пожалуйста) uses GraphABC; var pole:array of integer; ...

Ошибка в игре крестики-нолики
есть код программы крестики нолики. иногда сразу при запуске пишет "Ошибка: 3 - выход за границы...

Игра в крестики-нолики с компьютером
Помогите написать простенькую программу) плиз) очень срочно надо) Заранее спасибо)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru