С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.56
special one
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 34
1

Считать данные из текстового файла и скинуть в массив записей

22.12.2012, 16:22. Просмотров 3279. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

например в текстовом файле ФИО,группа,оценки
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.12.2012, 16:22
Ответы с готовыми решениями:

Считать данные из текстового файла
Всё не так просто. Дан текстовый файл, в нём строка типа lo8vd76gjo6asd, нужно...

Считать данные из текстового файла в массив записей
Народ выручайте, есть текстовый файл, в нем список студентов и их баллы за три...

Считать табличные данные из текстового файла в многомерный массив
Есть таблица данных вида: назвБолезнь1|симптомБолез1|назвЛекар1|250...

Считать с текстового файла строки и перевернуть их
Привет всем...помогите пожалуйста написать такую программку: программа...

Считать из текстового файла определенное количество символов
Добрый вечер уважаемые форумчане у меня такой вопрос как из текстового файла...

6
Puporev
Модератор
55506 / 42595 / 29444
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,759
22.12.2012, 17:22 2
Например в файле записи построчно через пробел
Алексеев А.А. 1234 4 4 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
type zap=record
         fio:string[20];
         grp:string[4];
         ocn:array[1..3]of byte;
        end;
var a:array[1..100]of zap;
    n,i,c:integer;
    s,s1:string;
    f:text;
begin
assign(f,'input.txt');
reset(f);
n:=0;
while not eof(f) do
 begin
  readln(f,s); //читаем строку
  s:=s+' ';//добавляем пробел
  n:=n+1; //считаем
  a[n].fio:=copy(s,1,pos('. '));//ФИО до второй точки
  delete(s,1,pos('. ')+1); //удаляем
  a[n].grp:=copy(s,1,pos(' ',s)-1);//группа до пробела
  delete(s,1,pos(' ',s));
  for i:=1 to 3 do  //3 оценки
   begin
    s1:=copy(s,1,pos(' ',s)-1);
    val(s1,a[n].ocn[i],c);
    delete(s,1,pos(' ',s));
   end;
 end;
close(f);
.............
end.
1
special one
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 34
22.12.2012, 17:58  [ТС] 3
пишет:неверное число параметров функции
0
Puporev
Модератор
55506 / 42595 / 29444
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,759
22.12.2012, 18:13 4
special one, Ты в экстрасенса играешь? Покажи твой код и строку, где ошибка.
0
special one
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 34
22.12.2012, 18:15  [ТС] 5
я про этот код,жалуется на a[n].fio:=copy(s,1,pos('. '));
0
Puporev
Модератор
55506 / 42595 / 29444
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,759
22.12.2012, 18:17 6
Вообще нихрена не знаешь, сам добавить не можешь...
Pascal
1
a[n].fio:=copy(s,1,pos('. ',s));
0
special one
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 34
22.12.2012, 19:14  [ТС] 7
извиняюсь,жестоко тупанул)
0
22.12.2012, 19:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.12.2012, 19:14

Вывод записей из текстового файла
вот кусок программы для курсача type tinf=record NAME:string; {по условию}...

Считать слова из одного текстового файла в другой текстовый файл
2.Написать программу, которая считывает слова из одного текстового файла и...

Считать матрицу из текстового файла, сформировать из нее вектор, отсортировать и изменить его по условиям
Уважаемые участники форума. Напишите, пожалуйста, программу.pas. Считать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru