С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tort
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 9
1

Создать массив

23.12.2012, 13:01. Просмотров 350. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Создать массив целых чисел из n элементов, заполненный случайным образом числами из промежутка [-70,70].
1. Найти сумму положительных элементов, значения которых меньше 20 по модулю.
2. Вывести индексы тех элементов, значения которых кратные 3 и 5.
3. Определить, является ли пара соседних элементов с произведением, равной заданному числу.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.12.2012, 13:01
Ответы с готовыми решениями:

Создать и вывести массив У(8); элементы большие 1 занести в другой массив
Создать и вывести массив У(8), с элементами уk = ln(k) - 3k, где k = 1,2…....

Дан массив m на n. Создать второй массив который был бы заполнен числами в порядке возрастания по спирали
Здравствуйте. Дан массив m на n целых чисел.Получиь массив каторый был бы...

Создать массив A(nxn). Сформировать одномерный массив, переслав в него по строкам верхний треугольник матрицы, включая элементы главной диагонали
Эту задачу смог найти на форуме, но необходимо решение с использованием процедур

Дан массив x[i]. Создать массив
Дан массив x. Создать массив y=a*корень из(x-b*x2). При чем отрицательные...

Массив: создать одномерный массив, элементами которого являются двумерные массивы, элементами которых являются записи
создать одномерный массив, элементами которого являются двумерные массивы,...

6
Roman1295
8 / 8 / 9
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 100
23.12.2012, 13:13 2
Попробовал сделать 1 и 2 пункты.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var a:array [-70..70] of integer;
i:integer;
begin
randomize;
 
for i:=-70 to 70 do
 begin
  a[i]:=random(10);
  write(a[i]:3);
 end;
writeln;
 
for i:=-70 to 70 do
begin
if (a[i]>0) and (abs(a[i]) < 20)  then a[i]:=a[i]+a[i];
 If (i mod 3 = 0)and (i mod 5=0) then
 write(i);
 
end;
  end.
1
Tort
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 9
23.12.2012, 13:32  [ТС] 3
спасибо)
а 3 пункт никак нельзя сделать?
0
Roman1295
8 / 8 / 9
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 100
23.12.2012, 13:35 4
Цитата Сообщение от Tort Посмотреть сообщение
спасибо)
а 3 пункт никак нельзя сделать?
Можно, но, увы, я не совсем понимаю как это сделать, сам новичок еще.
0
Tort
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 9
23.12.2012, 13:38  [ТС] 5
аа..ну спасибо огромное за 2 пункта.мне просто надо делать лабы по паскалю,а я даже не умею их делать да и программы писать,так что толком не знаю что делать))
0
Roman1295
8 / 8 / 9
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 100
23.12.2012, 13:39 6
Цитата Сообщение от Tort Посмотреть сообщение
аа..ну спасибо огромное за 2 пункта.мне просто надо делать лабы по паскалю,а я даже не умею их делать да и программы писать,так что толком не знаю что делать))
Так учитесь: читайте книги и внимательно слушайте преподавателей.
0
Tort
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 9
23.12.2012, 13:40  [ТС] 7
так вот я учусь,но ещё не все программы умею писать
0
23.12.2012, 13:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.12.2012, 13:40

Создать массив
Дан массив из n слов произвольной длины (длина слова не превышает 80 символов)....

создать массив С
Даны два двумерных массива А и В одинаковой размерности. создать массив С, где...

Создать одномерный массив
Задание на картинке во вложениях. Pascal ABC (Только на уровне студента 1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru