Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Jimmy56
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 14
1

В какой части матрицы происходит накопление суммы. обьясните, что и как происходит, пожалуйста

11.01.2013, 11:29. Просмотров 435. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Uses crt;
Var
  a: Array[1..10,1..10] of Real;
  i,j,n,k: Integer;
  s: Real;
BEGIN
Randomize;
Writeln('Введите размер матрицы: '); Readln(n);
Writeln('Случайная матрица:');
For i:=1 to n do
begin
  For j:=1 to n do
  begin
    a[i,j]:=10*Random;
    Write(a[i,j]:8:3);
  end;
  Writeln
end;
For i:=1 to n-1 do
For j:=i+1 to n do
begin
  s:=s+a[i,j];
  Inc(k);
end;
Writeln('Сумма элементов выше главной диагонали: ',s:6:3);
Writeln('Кол-во: ',k);
Readln
END.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.01.2013, 11:29
Ответы с готовыми решениями:

Объясните кто нибудь по пунктно что где как происходит, а то я не совсем каждый пункт понял
Объясните кто нибудь по пунктно что где как происходит, а то я не совсем каждый...

Что в repeat происходит в каждой строке?
Представить обыкновенную правильную дробь с числителем не равным единице в виде...

Что происходит с массивом М в результате выполнения следующего кода?
Var M : array of integer; Rt, m, k: integer; Begin M:=2; For k :=1 to 3 do...

Обьясните как работает программа пожалуйста
Обьясните пошагово пожалуйста как работает программа. uses crt; const n =...

Обьясните как дублировать...на моём примере пожалуйста!!!
Вводится длина одномерного массива, состоящего из целых чисел, и его элементы. ...

7
ermolay
3430 / 2369 / 2131
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,965
11.01.2013, 11:34 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
For i:=1 to n-1 do // проход по строкам до предпоследнего
For j:=i+1 to n do  // проход по столбцам в этих строках выше главной диагонали
begin
  s:=s+a[i,j]; // суммируются  элементы
  Inc(k); // увеличивается счетчик (количество элементов выше главной)
end;
Writeln('Сумма элементов выше главной диагонали: ',s:6:3);
Writeln('Кол-во: ',k);
1
Jimmy56
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 14
11.01.2013, 11:37  [ТС] 3
можеш обьяснить в какой части матрицы происходит накопление
0
ermolay
3430 / 2369 / 2131
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,965
11.01.2013, 11:41 4
Цитата Сообщение от Jimmy56 Посмотреть сообщение
можеш обьяснить в какой части матрицы происходит накопление
накопление суммы?
вот в этой строке к сумме прибавляются элементы:
Pascal
1
s:=s+a[i,j];
1
Jimmy56
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 14
11.01.2013, 11:44  [ТС] 5
не мне на примере не надо просто мне надо препаду ответить как это происходит
0
ermolay
3430 / 2369 / 2131
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,965
11.01.2013, 12:09 6
Pascal
1
2
3
4
5
g * * * *
1 g * * *
1 1 g * *
1 1 1 g *
1 1 1 1 g
буквой g обозначена главная диагональ, звездочками - элементы выше главной, сумму их значений мы и находим..
2
Jimmy56
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 14
11.01.2013, 12:09  [ТС] 7
Цитата Сообщение от ermolay Посмотреть сообщение
накопление суммы?
вот в этой строке к сумме прибавляются элементы:
Pascal
1
s:=s+a[i,j];
обьясни пожалуйста в какойчасти матрицы производиться накопление суммы на коде я то знаю где это , я вот устно не могу оьбяснить
0
Taftis
Pascal, Delphi, C++
215 / 128 / 91
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 628
11.01.2013, 14:11 8
в той части где ****

Добавлено через 1 час 18 минут
точнее мы накапливаем суму елементов котрые помечены**** а накапливаем ее вне матрицы а в переменной s
0
11.01.2013, 14:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.01.2013, 14:11

Обьясните что происходит в данной функцие
Объясните неучу, очень интерестно что происходит в if ((....)) do {...

Объясните, что происходит в части кода
Алгоритм сортировки простым слиянием Шаг 1. Исходный файл A разбивается на два...

В этой части кода происходит объявление функций? Что такое void? Что в скобках?
В этой части кода происходит объявление функций? Что такое void? Что в скобках?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru