Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 58
1

Составление программ, предназначенных для нахождения суммы ряда(3)

13.01.2013, 14:42. Показов 1333. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
fi– последовательность Фибоначчи (f1= 1, f2= 1, fn+1= fn+ fn−1), n! – факториал числа n (произведение всех
целых чисел от 1 до n), n!! – двойной факториал n (если n нечетно, то произведение всех нечетных чисел от 1 до n; если n
четно, то произведение четных чисел от 1 до n).

(f3)/(6!*3!!) + (f6)/(8!*7!!) + (f9)/ (10!*11!!) + ...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2013, 14:42
Ответы с готовыми решениями:

Составление программ, предназначенных для нахождения суммы ряда(2)
fi– последовательность Фибоначчи (f1= 1, f2= 1, fn+1= fn+ fn−1), n! – факториал числа n...

Составление программ, предназначенных для нахождения суммы ряда
(f1*3^1*√2)/(1!) + (f3*3^3*√4)/(3!) + (f5*3^5*√6)/(5!)+...

Трассировка программ, предназначенных для работы со строками
Для чего предназначена следующая программа? Приведите несколько примеров ее работы (каков будет...

Программа для нахождения суммы ряда
Нужна помощь. S=1^0+2^2+3^4+4^6...+n^2n-2

1
Лучи добра
173 / 171 / 191
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 292
13.01.2013, 17:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено gidra_poison как решение

Решение

Я поставил ограничение, а то так программа, имхо, не имеет смысла.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
uses crt;
var s:real; n,i,m,c:integer;
f:array [1..100] of integer;
function fact1(n:integer):integer;
     begin
          if n=0 then
             fact1:=1
          else
              fact1:=fact1(n-1)*n;
     end;
function fact2(n:integer):integer;
     begin
          if (odd(n)=true) and (n=1) then
             fact2:=1
          else if (odd(n)=false) and (n=0) then
             fact2:=1
          else
              fact2:=fact2(n-2)*n;
     end;
begin
     clrscr;
     write('Ââåäèòå îãðàíè÷åíèå: ');
     read(m);
     f[1]:=1; f[2]:=1; s:=0; c:=0; n:=6;
     for i:=1 to m do
         begin
           if i>2 then
              f[i]:=f[i-1]+f[i-2];
           if i mod 3=0 then
              begin
                   s:=s+(f[i]/(fact1(n))*(fact2(i+c)));
                   n:=n+2;
                   inc(c);
              end;
           end;
     writeln('Ðåçóëüòàò: ',s);
end.
1
13.01.2013, 17:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2013, 17:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа для нахождения произведение суммы ряда
Помогите написать программу для такого выражения G=\prod_{x=1}^{17}\sum_{d=1}^{20}{(d/(2*d+1))}^{d}

Создайте программу для нахождения суммы ряда
Создайте программу для нахождения суммы ряда: S = 2x1+4x3+6x5+8x7...+16x15 Я написал код, но...

Написать программу для нахождения суммы членов ряда
Написать программу для нахождения суммы членов ряда:S=3+6+9+12+15+...+N(Все ли виды циклов можно...

Создайте алгоритм и программу для нахождения суммы ряда
Создайте алгоритм и программу для нахождения суммы ряда x^0 X^2 X^4 x^6 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru