Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 20
1

Рекурсия: с помощью признака делимости на 11, проверьте кратно ли заданное натуральное число 11

13.01.2013, 17:21. Показов 2292. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
с помощью признака делимости на 11, проверьте кратно ли заданное натуральное число 11. напишите рекурсивную функцию
Очень нужна помощь!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2013, 17:21
Ответы с готовыми решениями:

Рекурсия: с помощью признака делимости на 3 проверить, кратно ли данное натуральное число 3
Доброго времени суток! Извините, что отвлекаю. 2 таких задачки попались на рекурсии. 1)С помощью...

Дано натуральное число P. Проверьте, кратно ли число P девяти, используя признак делимости на 9
Дано натуральное число P. Проверьте, кратно ли число P девяти, используя признак делимости на 9.

Рекурсия: проверить, кратно ли данное натуральное число 9
1)Разработать программу решения задачи с использованием процедур и функций над строками и операций...

Рекурсия: с использованием признака делимости на 9, проверьте, кратно ли данное натуральное число 9
С помощью признака делимости на 9, проверьте кратно ли данное натуральное число 9. Напишите...

4
Лучи добра
173 / 171 / 191
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 292
13.01.2013, 17:41 2
Может, есть варианты рациональнее, но программа работает, рекурсия использована.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
uses crt;
var n:integer;
function crat(n:integer):integer;
     begin
          if n=0 then
             begin
                  crat:=1;
                  exit;
             end;
          if n<0 then
             begin
                  crat:=0;
                  exit;
             end;
          crat:=crat(n-11);
     end;
begin
     clrscr;
     write('Ââåäèòå ÷èñëî: ');
     readln(n);
     if crat(n)=1 then
        write('×èñëî ',n,' êðàòíî 11')
     else
         write('×èñëî ',n,' íå êðàòíî 11');
end.
1
4241 / 2938 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
13.01.2013, 18:00 3
А признак делимости на 11 это что имеется в виду? Его надо вывести что ли?
Для десятичной системы признак делимости на 11 можно найти. Но требуется ведь признак для двоичной системы. Или какой?
0
Лучи добра
173 / 171 / 191
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 292
13.01.2013, 18:07 4
palva, я думаю, что если бы нам нужно было работать с двоичной системой, то в условии об этом сказали бы.
Но в данном случае признаком делимости на 11 считается именно делимость десятичного числа на 11. В нормальном варианте это можно записать как
Pascal
1
a mod 11=0
где а - какое-то число, а с помощью рекурсий это может выглядеть так, как я представил в предыдущем ответе.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 20
20.03.2013, 20:47  [ТС] 5
Цитата Сообщение от palva Посмотреть сообщение
А признак делимости на 11 это что имеется в виду? Его надо вывести что ли?
Для десятичной системы признак делимости на 11 можно найти. Но требуется ведь признак для двоичной системы. Или какой?
сумма чисел, стоящих на четных(или же не четных) позициях должна делиться на 11
0
20.03.2013, 20:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2013, 20:47
Помогаю со студенческими работами здесь

С признака делимости на 11 проверьте, кратно ли данное натуральное число 11.Напишите рекурсивную функ
С признака делимости на 11 проверьте, кратно ли данное натуральное число 11. Напишите рекурсивную...

С признака делимости на 11 проверьте, кратно ли данное натуральное число 11. Напишите рекурсивную функцию
С признака делимости на 11 проверьте, кратно ли данное натуральное число 11. Напишите рекурсивную...

Дано натуральное число P. Проверьте, кратно ли P трем, используя признак делимости на 3
Дано натуральное число P. Проверьте, кратно ли P трем, ис-пользуя признак делимости на 3. В...

Дано натуральное число n, проверить, кратно ли оно 11 используя признак делимости на 11
Помогите задачу решить: Дано натуральное число n, проверить, кратно ли оно 11 используя признак...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru