Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.62
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.01.2013
Сообщений: 34
1

Делители треугольного числа

18.01.2013, 12:34. Показов 3945. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Делители треугольного числа
Данные вводятся из текстового файла input.txt, выводятся в файл output.txt.

Последовательность треугольных чисел получается сложением натуральных чисел. Так, седьмое треугольное число - это 1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7 = 28. Первые десять чисел этой последовательности:

1, 3, 6, 10, 15, 21, 28, 36, 45, 55, ...

Перечислим делители первых семи треугольных чисел:

1:

1

3:

1, 3

6:

1, 2, 3, 6

10:

1, 2, 5, 10

15:

1, 3, 5, 15

21:

1, 3, 7, 21

28:

1, 2, 4, 7, 14, 28

Видно, что число 28 - это первое треугольное число с более чем 5 делителями.

Чему равно наименьшее треугольное число с более чем N делителями?

Входные данные

Натуральное 1 ≤ N ≤ 500.

Выходные данные

Треугольное число, у которого более N делителей.

Примеры

input.txt

output.txt

5

28

2

6
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2013, 12:34
Ответы с готовыми решениями:

Найти делители натурального числа Н
Найти все радикалные делители натурального числа Н

Получить все делители числа
Даны натуральные числа n и m. Получить все делители числа m, взаимно простые с n.

Делители ( факториал числа ) - Задача
По заданному числуnнеобходимо вычислить количество натуральных чисел, которые являются делителями...

Вывести на экран в столбец все делители данного числа и количество делителей для каждого числа
Ввести последовательно n произвольных целых чисел, вывести на экран в столбец все делители данного...

1
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
18.01.2013, 14:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alinoska как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
var
  n,k,i,s,j: integer;
  f: text;
begin
  assign(f,'c:\input.txt');
  reset(f);
  readln(f,n);
  close(f);
  i:=0;
  while k<n do
  begin
    inc(i);
    s:=s+i;
    k:=0;
    for j:=1 to s do
      if s mod j=0 then inc(k);
  end;
  assign(f,'c:\output.txt');
  rewrite(f);
  write(f,s);
  close(f);
  writeln('Первое треугольное число, у которого более ',n,' делителей: ',s);
end.
0
18.01.2013, 14:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2013, 14:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны целые числа p и q. Получить все делители числа q, взаимно простые с p, т.е. не имеющие с p общих делителей.
Даны целые числа p и q. Получить все делители числа q, взаимно простые с p, т.е. не имеющие с p...

Делители числа
Найти все делители натурального числа n. не через массив

Делители числа
Выведите все натуральные делители числа x в порядке возрастания (включая 1 и само число). ...

Делители целого числа
Вывести все делители целого числа в порядке убывания(так же нужно чтобы выводило в порядке убывания...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru