36 / 34 / 2
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 46
1

Использование кириллицы в приложении

19.12.2009, 13:11. Показов 4279. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как перекодировать pascalABC для рускую клаву
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2009, 13:11
Ответы с готовыми решениями:

В DOS приложении в место кириллицы выводится что не понятное
В DOS приложении в место кириллицы выводится что не понятное, можно ли как то решить это? в поиске...

Использование кириллицы в коде C#
Собственно вопрос для всех. Когда-то давным-давно когда Делфи был круче VS, а я был мал и глуп,...

Использование кириллицы в консоли
Ребят, программирую в QT Creator, почему-то не могу подключить русский язык в консоли! ...

Использование кириллицы на C++ на ubuntu
Я читаю русские символы в переменную типа std::string и вывожу их на консоль. Все нормально...

5
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
19.12.2009, 13:19 2
adic.93, поясните свой вопрос...
0
36 / 34 / 2
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 46
19.12.2009, 18:05  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

к примеру вставить в pascal-ь ABC руский текст

Добавлено через 1 минуту
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
program nume_;
uses crt;
var
    FileName : string; {бва®Є*, ᮤҐа¦*й*п Ё¬п д*©«*}
    f : file of integer; {ЇҐаҐ¬Ґ***п д*©«®ў®Ј® вЁЇ*}
    i : byte;
 
BEGIN
    clrscr;
 
   { write ('‚ўҐ¤ЁвҐ Ё¬п д*©«* ');  ЇаҐ¤«®¦Ґ*ЁҐ ўўҐбвЁ Ё¬п д*©«*}
    FileName := 'D:\File\file1.dat';
   { readln (FileName);  ўў®¤ Ё¬Ґ*Ё д*©«*}
 
    assign (f, FileName);  {бўп§м Ё¬Ґ*Ё д*©«* Ё ЇҐаҐ¬Ґ**®©}
    rewrite (f);  {®вЄалвЁҐ д*©«* ¤«п §*ЇЁбЁ}
 
    for i := 5 to 10 do {жЁЄ« ¤«п а*бзҐв®ў Ё ўлў®¤* ¤***ле ў д*©«}
        write (f,i);   {§*ЇЁбм ў д*©« FVar ўҐ«ЁзЁ*л Index}
 
    close (f);  {§*ЄалвЁҐ д*©«*}
    writeln('ѓ®в®ў®)))');
END.
Добавлено через 32 секунды
вот видишь
0
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
19.12.2009, 18:22 4
Паскаль АБС как я понял сохраняет исходники в другой кодировке (наверное виндовс 1251) , не в ASCII , поэтому русский текст набранный в паскале АБС отобразим в виде закарлючек в других паскалях и наоборот .Как заставить паскаль абс сразу сохранять исходники с кодировкой ASCII я к сожалению незнаю , но тоже как и
adic.93 хотел бы узнать .
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
19.12.2009, 18:31 5
Pascal
1
2
3
Русский язык в Pascal ABC прекрасно работает.
Возможно у Вас старая версия Pascal ABC.
Попробуйте поставить версию 3.0.1.26 (5.3.2007)
Как видите всё работает
0
36 / 34 / 2
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 46
19.12.2009, 21:10  [ТС] 6
Inadequate если просто писать то да а если открыть file то не получается, вот к примеру этот файл...а теперь открой его с текст. редак.

Добавлено через 1 минуту
file:///F:/dublicate/Informati... pfile3.pas

Добавлено через 3 минуты
а как док. загрузить?
0
19.12.2009, 21:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2009, 21:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Использование кириллицы с типом string
Здравствуйте.В данном коде происходит ошибка при работе с кириллицей: string england =...

Использование кириллицы в названии базы данных
Заранее прошу прощения за нестандартный вопрос. Название базы данных - 'цукс'. Подключался к ней...

Entity Framework (Code First) использование кириллицы в классе
Добрый вечер. Использую в проекте Entity Framework, подход Code First. БД - MS SQL. Описал...

Использование CSS, JS в приложении
У кого стоит Антивирус Касперского, тот увидит в папке с программой файлы CSS, JavaScript, которые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru