Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 28
1

Дана матрица B(N, N), найти количество элементов, меньших 5

20.01.2013, 20:52. Показов 1370. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана матрица B(N, N), найти количество элементов, меньших 5
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2013, 20:52
Ответы с готовыми решениями:

Дана квадратная вещественная матрица размерности n. Найти количество нулевых элементов
Дана квадратная вещественная матрица размерности n. Найти количество нулевых элементов, стоящих:...

Дана матрица размером 5х10. В каждой строке найти количество элементов
Дана матрица размером 5х10. В каждой строке найти количество элементов больших среднего...

Дана целочисленная матрица размерностью 18*2.Найти сумму элементов ниже побочной диагонали; количество нечетн
Дана целочисленная матрица размерностью 18*2.Найти сумму элементов ниже побочной диагонали;...

Задача с функцией. Дана матрица. Найти количество строк, среднее арифметическое элементов которых меньше заданной величины
Дана целочисленная квадратная матрица. Найти количество строк, среднее арифметическое элементов...

1
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
20.01.2013, 21:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено olegin12 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Var
  b: Array[1..10,1..10] of Integer;
  i,j,n,k: Byte;
BEGIN
Write('Введите размер матрицы: ');
Readln(n);
Randomize;
Writeln('Матрица:');
For i:=1 to n do
begin
  For j:=1 to n do
  begin
    b[i,j]:=Random(15);
    If b[i,j]<5 Then Inc(k);
    Write(b[i,j]:5);
  end;
  Writeln
end;
Writeln('Кол-во эл-тов < 5 = ',k);
END.
1
20.01.2013, 21:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2013, 21:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество элементов в каждом столбце, меньших среднеарифметического значения элементов данного столбца матрицы
Создать матрицу 4х6. Найти количество элементов в каждом столбце, меньших среднеарифметического...

Найти количество и сумму элементов меньших 2
Помогите найти количество и сумму элементов меньших 2 x{-5; 4; 0; 1; 3.5; -10; 14}

Найти количество элементов массива, меньших С
А эту тоже одной задачей можно? Пожалуйста. Составить алгоритм и программу, которая в одномерном...

Найти количество элементов меньших 10 в матрице
Надо сделать с помощью Function 1 Найти количество элементов меньших 10 в матрицах А(3,5) и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru