Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 8
1

Сформулируйте и выведите на экран массив из девяти элементов

24.01.2013, 16:09. Показов 9141. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
сформулируйте и выведите на экран массив из девяти элементов,каждые три последовательных элемента которого составлены по следующему правилу: 1-й равен равен текущему индексу; 2-й равен квадрату предыдущего элемента; 3-й равен целой части от деления предыдущего элемента на текущий индекс
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2013, 16:09
Ответы с готовыми решениями:

Сформируйте и выведите на экран массив из девяти элементов
Сформируйте и выведите на экран массив из девяти элементов , каждые три последовательных элемента...

Сформируйте и выведите на экран массив из девяти элементов, каждые три последовательных элемента которого составлены по следующему правилу
1.Сформируйте и выведите на экран массив из девяти элементов, каждые три последовательных элемента...

Сформируйте и выведите на экран массив из 9 элементов,
помогите, пожалуйста, решить задачу. Сформируйте и выведите на экран массив из 9 элементов,каждые...

Массив. Выведите на экран значения корней и квадратов каждого из элементов массива
Вот программа:Введите с клавиатуры пять целочисленных элементов массива X. Выведите на экран...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.01.2013, 16:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kappaa как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
uses crt;
const n=9;
var a:array[1..n] of integer;
    i:integer;
begin
for i:=1 to n do
 begin
  case i mod 3 of
  1:a[i]:=i;
  2:a[i]:=sqr(a[i-1]);
  0:a[i]:=trunc(a[i-1]/i);
  end;
  write(a[i],' ');
 end;
end.
0
24.01.2013, 16:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2013, 16:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформулируйте массив, содержащий 15 элементов
Сформулируйте массив, содержащий 15 элементов, помощью датчика случайных чисел. Получите новый...

Выведите массив на экран и найдите количество элементов, значение которых равно нулю
"Данный двухмерный массив размерностью 5X4. Заполните его случайными числами с интервала -20 .. 20:...

Сформируйте и выведите на экран массив из n элементов, где каждый элемент массива равен предыдущему
Помогите пожалуйста Сформируйте и выведите на экран массив из n элементов, где каждый элемент...

Создайте и выведите на экран одномерный массив указанной длины, состоящий из элементов с указанными свойствами
Помогите пожалуйста Создайте и выведите на экран одномерный массив указанной длины, состоящий из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru