Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 4
1

Заполнить матрицу ЛП, от левого верхнего угла по диагонали: вправо - вверх

01.02.2013, 13:02. Показов 5345. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заполнить матрицу ЛП, от левого верхнего угла по диагонали: вправо - вверх.
Изображения
 
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.02.2013, 13:02
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить матрицу от левого верхнего угла по спирали: вниз-вправо-вверх-влево
Заполнить матрицу ЛП, от левого верхнего угла по спирали: вниз-вправо-вверх-влево Сама матрица: ...

Паскаль.Заполнить матрицу ЛП, от левого верхнего угла по диагонали: влево - вниз
Заполнить матрицу ЛП, от левого верхнего угла по диагонали: влево - вниз.

Заполнить матрицу змейкой из верхнего левого угла
долгое время мучаюсь с задачей,нужно создать змейку вида: 0 1 5 6 2 4 7 12 3 8 ...

Заполнить секторы матрицы, которые лежат выше и ниже главной и побочной диагоналей ЛП, от левого верхнего угла вправо - вниз.
Помогите пожалуйста решить! Заполнить секторы матрицы, которые лежат выше и ниже главной и побочной...

3
Pascal, Delphi, C++
215 / 128 / 91
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 628
01.02.2013, 15:06 2
вот этот код
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int arr[9][9], count = 0;
    for (int i = 0; i < 9; i++){
        for (int j = 0; j <= i; j++){
            arr[i - j][j] = ++count;
        }
    }
    for (int j = 1; j < 9; j++){
        for (int i = 0; i <= 8 - j; i++){
            arr[8 - i][j + i] = ++count;
        }
    }
правильный
попробывал переделать для паскаль но так как Си еще не изучал не вышло
попроси кого то пусть переделает

мой вариант переделаного
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Program massiv;
uses crt;
var
n,m,i,j,k:integer;
a:array[-100..1000,-100..1000] of integer;
 
begin
 
  write('ââåäèòå êîë-âî ñòðîê='); readln (n);
  write('ââåäèòå êîë-âî ñòîëáöîâ=');  readln (m);
    for  i :=1 to n do begin
        for j := 1 to m do begin
        if j <= i then
            a[i -j,j] := k;
            k:=k+1;
            end;
            end;
    for  j := 1 to m do begin
        for  i := 1 to n do
         if i <= 8 - j then begin
            a[n - i,j + i] := k;
       k:=k+1;
       end;end;
       for  i :=1 to n do begin
        for j := 1 to m do begin
        write (a[i,j]:4);
        end;
        writeln;
        end;
        end.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.02.2013, 15:21 3
Для квадратных можно так.
И нахрена это?
Pascal
1
a:array[-100..1000,-100..1000] of integer;

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
uses crt;
var n,i,j,l,k:integer;
    a:array[1..20,1..20]of integer;
begin
write('n=');read(n);
k:=0;
For l:=1 to 2*n-1 do{количество диагоналей, параллелных побочной}
 begin
  if l>n then{выше диагонали}
   begin
     for i:=n downto l-n+1 do
      begin
       k:=k+1;
       a[i,l-i+1]:=k;
      end
   end
  else if l<=n then{ниже диагонали и на ней}
   begin
    for i:=l downto 1 do
     begin
      k:=k+1;
      a[i,l-i+1]:=k;
     end;
   end;
 end;
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
  write(a[i,j]:3);
  writeln;
 end;
end.
Добавлено через 9 минут
Или вот вариант выложили
Заполнить матрицу ЛП, от левого верхнего угла по диагонали: вправо - вверх
0
Pascal, Delphi, C++
215 / 128 / 91
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 628
01.02.2013, 15:43 4
Pascal
1
a:array[-100..1000,-100..1000] of integer;
надо))
0
01.02.2013, 15:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.02.2013, 15:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить матрицу ЛП, от левого верхнего угла по диагонали вправо — вверх
Помогите пожалуйста с лабораторной . 1. Создать квадратную матрицу целых чисел размером 9х9. В...

Заполнить матрицу ЛП, от левого верхнего угла по диагонали: вправо - вверх
Заполнить матрицу ЛП, от левого верхнего угла по диагонали: вправо - вверх. либо код паскаль либо...

Заполнить матрицу, от левого верхнего угла по диагонали: вправо - вверх
Помогите пожалуйста, уже второй день мучаюсь...

Заполнить матрицу ЛП, от левого верхнего угла по диагонали: вправо - вверх
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я новичок в С++. Прошу помочь. Заполнить матрицу ЛП, от левого...

Заполнить матрицу линейной последовательностью от левого верхнего угла по диагонали вправо вверх
Заполнить матрицу линейной последовательностью от левого верхнего угла по диагонали вправо -вверх

Заполнить матрицу линейной последовательностью (0-81), от левого верхнего угла по диагонали: вправо - вверх
Помогите пожалуйста написать программу: Заполнить матрицу линейной последовательностью (1-81), от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru