Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 3
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 77
1

Определите процедуру с параметрами для сложения матриц

14.02.2013, 19:07. Показов 699. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача:
Constn =..;
Var A,B,C: array[1..n,1..n] of real;

Вычислить C=(A+B)2 (сумма двух матриц A и B возводится в квадрат).
Указание: определите процедуру с параметрами для сложения матрици процедуру с параметрами для возведения матрицы в квадрат.


Вот код:
(при запуске паскаль ругается на отмеченую строку, пишет "ожидался оператор")

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
const n = 7;
var 
  e: char;
  A,B,C: array [1..n,1..n] of real;
  i,j: integer;
   Begin
    Write ('Вычислить C=(A+B)^2 (сумма двух матриц возводится в квадрат)нажмите "Enter" чтобы продолжить');
     readln;//необходимо нажать Enter,чтобы продолжить
    Write ('Создать матрицы произвольно? Y/N');
     readln(e); //здесь пользователю предлагается заполнить матрицу произвольными значениями
      if (e='y') or (e='Y') then
        begin // в случае,если пользователь соглашается - запускается программа автозаполнения матриц
          randomize;
          writeln ('Создание Матриц..');
          for i:=1 to n do
            begin
             writeln;
             for j:=1 to n do
              begin
               A[i,j]:=random(20)+10;
               write(A[i,j],' ');
              end; 
            end;
          writeln;
          for i:=1 to n do
           begin
            writeln;
            for j:=1 to n do
             begin
              B[i,j]:=random(20)+10;
              write(B[i,j],' ');
             end;
           end;
         end;
     //программа случайного заполнения здесь заканчивает свою работу
  [COLOR="Red"][B]   else if (e='n') or (e='N') then [/B][/COLOR]
     //В случае если пользователь отказывается от произвольного заполнения матриц,ему будет предложено внести значения вручную
      begin
        writeln ('Введите матрицы вручную:');
        writeln ('Первая матрица (построчно):');
        for i:=1 to n do
          for j:=1 to n do
            read(A[i,j]);
        writeln;
        writeln('Вторая матрица (построчно):');
        for i:=1 to n do
          for j:=1 to n do
            read(B[i,j]);
      end
     else writeln('Ошибка ввода');
     
     if (e='n') or (e='N') or (e='y') or (e='Y') then
     begin
      writeln;
      writeln;
      writeln('C=: '); //Здесь выводится сумма матриц A и B возведённая в квадрат
      for i:=1 to n do
        begin
          writeln;
          for j:=1 to n do
            begin
              C[i,j]:=(A[i,j]+B[i,j])*(A[i,j]+B[i,j]);
              write(C[i,j],' ');
            end;  
        end;
     end;
  end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.02.2013, 19:07
Ответы с готовыми решениями:

Определите процедуру с параметрами для сложения матриц
Товарищи, делал делал работу контрольную и тут наткнулся на указание ( определите процедуру с...

Написать процедуру и функцию для сложения и вычитания вещественных матриц
Написать процедуру и функцию для сложения и вычитания вещественных матриц. Одним из формальных...

Определите процедуру для умножения матриц
Есть задание: Даны натуральное n и (построчно) элементы квадратной вещественной матрицы А...

Написать процедуру для сложения, умножения квадратных матриц N*N, и умножения матрицы на вектор
Написать процедуру для сложения, умножения квадратных матриц N*N, и умножения матрицы на вектор

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.02.2013, 19:15 2
Перед else в данном случае не должно быть точки с запятой.
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 77
14.02.2013, 19:29  [ТС] 3
Спасибо.
А я сижу голову ломаю
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 4
08.10.2013, 22:44 4
Garrus_En не осталась ли структурная схема алгоритма от нее?
0
08.10.2013, 22:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2013, 22:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать процедуру сложения матриц.
ребят нужна помощь Задачи по программированию. Задача решается на двух языках. Задача 7....

Опишите процедуру сложения матриц А и В. Опишите процедуру транспонирования матрицы А
Опишите процедуру добавления матриц А и В. опишите процедуру транспонирования матрицы А. Опишите...

Определите класс матриц. Напишите перегруженные конструкторы для создания одномерной и двумерной матриц. В конструкторы передаются размерности матриц
Доброго времени суток всем) Извините если не в том разделе) Не могу понять как решить данную...

Написать свой класс, реализующий матричную арифметику, операции сложения и умножения матриц. Сложения матрицы с числом и
Написать свой класс, реализующий матричную арифметику, операции сложения и умножения матриц....

Перегрузка _add_ для сложения матриц
Привет! Проблема в том, что перегрузка работает для первого раза верно, но при повторном сложении...

Перегрузка сложения для двумерных матриц
Имеется класс для работы с матрицами размера 3 на 3: class Matrix{ private: int aMas ; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru