Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 85
1

Использовать рекурсию в разработке программ

01.03.2013, 20:13. Показов 1007. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заданы матрицы А(3,4),В(2,7), С(3,4). Определить, суммы 2-х наименьших значений столбцов матрицы и найти максимальную среди них. Определение 2-х наименьших значений столбцов матрицы оформить в виде подпрограммы.

Добавлено через 12 часов 16 минут
Помогите пожалуйста
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2013, 20:13
Ответы с готовыми решениями:

Хочу найти единомышленников по разработке программ
Может кто форумы знает, где обитают программисты мечтающие принять участие в опенсурс проектах?

Литература по разработке программ под ARM на Си
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, литературу по разработке программ на языке Си для ARM...

Простые примеры программ на рекурсию
Всем привет! У кого есть простые примеры программ на рекурсию, забросьте пожалуйста!!!

Как уменьшить количество ошибок при разработке программ на Си?
Есть ли библиотеки для ужесточения типизации (статическая, строгая, безопасная), ещё что нибудь?

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.03.2013, 12:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Milaya5 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
uses crt;
type mtr=array[1..3,1..7] of integer;
//создание и вывод матрицы на экран
procedure matrix(var a:mtr;m,n:byte;c:char);
var i,j:byte;
begin
writeln('Матрица ',c);
for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=random(50);
    write(a[i,j]:4);
   end;
  writeln
 end
end;
//рекурсивная процедура нахождения 2х минимальных в столбцах
procedure min2(a:mtr;k,x,m:byte;var mn1,mn2:integer);
begin
if k=2 then
 begin
  if a[1,x]<a[2,x] then
   begin
    mn1:=a[1,x];
    mn2:=a[2,x];
   end
  else
   begin
    mn1:=a[2,x];
    mn2:=a[1,x];
   end;
 end
else
 begin
  min2(a,k-1,x,m,mn1,mn2);
  if a[k,x]<mn1 then
   begin
    mn2:=mn1;
    mn1:=a[k,x];
   end
  else if a[k,x]<mn2 then mn2:=a[k,x]
 end
end;
//процедура обработки матриц и вывода результата
procedure summa(a:mtr;m,n:byte);
var i,j:byte;
    mn1,mn2,s,mx:integer;
begin
writeln('Суммы первых 2х минимальных в столбцах');
min2(a,m,1,m,mn1,mn2);
s:=mn1+mn2;
mx:=s;
write(s:4);
for i:=2 to n do
 begin
  min2(a,m,i,m,mn1,mn2);
  s:=mn1+mn2;
  if s>mx then mx:=s;
  write(s:4)
 end;
writeln;
writeln('Максимальная из них=',mx)
end;
var a,b,c:mtr;
    mn1,mn2:integer;
begin
matrix(a,3,4,'A');
summa(a,3,4);
matrix(b,2,7,'B');
summa(b,2,7);
matrix(c,3,4,'C');
summa(c,3,4)
end.
1
02.03.2013, 12:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2013, 12:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Использование конструкций, массивов, процедур и функций при разработке программ.
1. Определить локальную переменную s=0, далее s=s+x. Х вводит пользователь. Выводить результат до...

Когда лучше использовать рекурсию
Когда лучше использовать рекурсию?

использовать оператор выбора case of при разработке меню
Создать файл, содержащий следующую информацию в каждой записи: ФИО, оценка1, оценка2, оценка3,...

Как использовать рекурсию с табличным выражением?
у меня есть рекурсия, в которой мне нужно использовать табличное выражение, что-то подобное: ...

Число подсписков списка (использовать рекурсию)
Помогите решить задачу. Вычислить полное число подсписков, входящих в данный список на любом...

Использовать рекурсию при вычисления выражения
e^{-x^^2}=\sum_{n=0}^{\infty}\left(-1 \right)^n\cdot \frac{x^^{2n}}{n!}\ \ ,\ \ \ x&lt;1


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru