Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.65/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.65
11 / 11 / 7
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 300
1

Оператором write(); выводить русские символы

28.12.2009, 02:04. Показов 5334. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как с помощью write(); выводить русские символы
например 'Добавление в телефонный справочник'
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.12.2009, 02:04
Ответы с готовыми решениями:

В строке, состоящей из цифр заменить все цифры цифрами на единицу меньшими. Результат выводить на экран одним оператором write.
что то написал но ноль меняется на символ(а надо на -1 помогите))

как сделать так чтоб команда write выводила русские символы а не каракули??
как сделать так чтоб команда write выводила русские символы а не каракули?? кода прога готова и...

Широкие символы wchar_t wstring не хотят принимать русские символы
Собственно вопрос в шапке, вот примеры: std::wstring str = L"блин комом"; и такое: wchar_t...

В директории сохранения файла русские символы заменяются на непонятные символы
При сохранении файл через диалоговое окно русские символы заменяются на непонятные тем самым Window...

16
localhost
58 / 58 / 9
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 170
28.12.2009, 02:06 2
В Turbo Pascal это не возможно.
0
3215 / 773 / 26
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 3,184
28.12.2009, 03:19 3
Hovercat, Вы можете вывести русские символы в программе если откроете файл с кодом проги на паскале (*.pas) либо в Word'е в кодировке MS-DOS, либо в редакторе типа Notepad++, выбрав для кириллических символов кодировку OEM 866... Среда Турбо Паскаль возможностей для ввода русского текста не предоставляет... Я лично пользуюсь Notepad'ом++ (он бесплатен)... Скачать можно тут...
1
5 / 5 / 3
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 14
28.12.2009, 13:48 4
Воспользуйтесь Pascal ABC - это самая лучшая программа для программирования на языке Pascal!
0
1915 / 1065 / 384
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 2,802
28.12.2009, 13:52 5
можно скачать русифицированный паскаль, он предоставляет такую возможность, нажимаете Ctrl+Shift и обратно(русский-английский)
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
28.12.2009, 13:53 6
Цитата Сообщение от Fynjy R Посмотреть сообщение
Воспользуйтесь Pascal ABC - это самая лучшая программа для программирования на языке Pascal!

Не по теме:

Мда... Откуда такие выводы? Нет лучшей(а тем более такое нельзя сказать об ABC). У каждого паскаля есть свои + и -

2
3215 / 773 / 26
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 3,184
28.12.2009, 17:42 7
Snoopy, я не знаю о том вы говорите или нет - но у меня в папке с TP есть и русифицированный, но возможности русскоязычного также ввода он не предусматривает...
0
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
28.12.2009, 17:51 8
как-то ни разу не видел паскаля, в котором нельзя переключить шрифт на русский - везде правый ctrl+shift включает русские буквы. что это за левый паскаль?
1
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
28.12.2009, 17:58 9
alexevt, это уже не Паскаль, а настройки операционной системы, а именно консольных приложений. Лично у меня на старом ХР и на школьном компьютере возможности переключить на русский нет, зато есть Free Pascal, который понимает кириллицу.
1
3215 / 773 / 26
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 3,184
28.12.2009, 17:59 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

alexevt, правым сочетанием переключается... Но к сожалению только на русский - обратно нема...
0
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
28.12.2009, 18:05 11
а обратно - левым ctrl-shift!!!

Добавлено через 4 минуты
to k1ry4
сто раз переустанавливал XP и кидал туда паскаль, ни разу не было проблем с русским. Какие настройки? всё так работает
1
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
28.12.2009, 18:15 12
alexevt, есть такая вещь как rk.com (или как-то по-другому называться может, я точно не помню), которая автоматически запускается при запуске dos-приложения. А соответствую опцию надо в реестре прописывать.
0
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
28.12.2009, 18:20 13
to k1ry4

Не по теме:

ещё раз повторяю, никогда ничего не прописывал, винду ставил и на форматированный винт, и на другую ОС, паскаль русифицируется аутоматычно

0
5 / 5 / 3
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 14
28.12.2009, 20:35 14
Цитата Сообщение от Inadequate Посмотреть сообщение
Не по теме:
Мда... Откуда такие выводы?
Ну хватит уже со мной спорить! Вам лишь бы слово поганое вставить про кого-нибудь! Ну это уже слишком!!!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 6
28.12.2009, 21:01 15
хм..у меня на XP Zver pack не переключает ни на одном Паскале на кирилицу..
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
28.12.2009, 21:09 16
Цитата Сообщение от Fynjy R Посмотреть сообщение
Ну хватит уже со мной спорить!
А то что?
Цитата Сообщение от Fynjy R Посмотреть сообщение
Вам лишь бы слово поганое вставить про кого-нибудь! Ну это уже слишком!
Если Вы в чём-то чего-то не понимаете, то тут лучше промолчать.
Вы сначала попишите с моё, а потом учить меня будете. Я написал совершенно справедливое замечание. Нет лучшего паскаля. У каждого паскаля есть свои плюсы и минусы. К единственному + ABC могу отнести удобство написания программ (в отличие от Turbo), в остальном же это полнейшая лажа. Некоторые вещи просто отсутствуют, некоторые реализованы криво.

Не по теме:

И потише будьте на поворотах. Здесь Вам не "обо всем"...

2
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
28.12.2009, 21:13 17
хм..у меня на XP Zver pack не переключает ни на одном Паскале на кирилицу..
возможно. Я работал только c servizpak2, проблем никогда не было
0
28.12.2009, 21:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.12.2009, 21:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Как считывать и выводить русские буквы?
Как считывать и выводить русские буквы в С#?

Оператор with: Написать код так чтобы можно было выводить данные из-под объекта Math.document.write()
1) Оператор with Написать код так чтобы можно было выводить данные из-под объекта...

Как посредствам QTextStream выводить русские буквы в файл в Qt 5.7
Ещё одна проблема. Не выводятся русские символы в файл. Нашёл на форуме пост...

Write() записывает лишние символы в конец файла
Добрый день! Писал для себя прогу, чтобы зашифровать кое-какие файлы, наткнулся на странную вещь....

Следует пропустить только число с оператором IF. Как отфильтровать символы?
Следует пропустить только ЧИСЛО оператором IF. Если пользователем введен(ы) иные символ(ы)-...

Русские символы!!!!
Для русских символов я использую библиотеку #include <russian.h> Все работает нормально без ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru