Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 20
1

Найти с заданной точностью квадратный корень

18.03.2013, 10:25. Показов 1742. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С помощью рекурсивной функции найти с заданной точностью квадратный корень Y=√X, воспользовавшись интеграционной формулой Ньютона:
Y0=1
Yi=1/2(Yi-1+X/Yi-1) (i=1,2,3,....)
Вычисления производить пока |Yi-Yi-1| не станет меньше EPS.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2013, 10:25
Ответы с готовыми решениями:

Найти корень квадратный из произведения диагональных элементов
найти корень квадратный из произведения диагональных элементов

С помощью рекурсивной функции найдити квадратный корень Y=корень из X, воспользовавшись итерационной формулой Ньютона
С помощью рекурсивной функции найдите с заданной точностью квадратный корень Y=корень из X ,...

Найти квадратный корень из суммы положительных элементов данной конечной числовой последовательности
Написать программу для решения следующей задачи: найти квадратный корень из суммы положительных...

Ввести с клавиатуры трехзначное число и найти корень квадратный из суммы цифр этого числа
Ввести с клавиатуры трехзначное число и корень квадратный из суммы цифр этого числа

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
18.03.2013, 12:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
function Sq(x,e,y0:real):real;
var yi:real;
begin
yi:=(y0+x/y0)/2;
if abs(yi-y0)<e then Sq:=yi
else Sq:=Sq(x,e,yi);
end;
 
var x,e:real;
begin
repeat
write('Введите значение x>=0  x=');
read(x);
until x>=0;
repeat
write('Введите точность  e>0  e=');
read(e);
until e>0;
writeln('Квадратный корень=',Sq(x,e,1):0:5);
end.
0
18.03.2013, 12:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2013, 12:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести число. Если оно положительное, найти его квадратный корень. Если отрицательное - возвести в квадрат
Ввести число. Если оно положительное, найти его квадратный корень. Если отрицательное - возвести в...

Вычислить квадратный корень из числа А с заданной точностью
Вычислить квадратный корень из числа А с заданной точностью. A - произвольное число....

Найти корень уравнения методом Ньютона с заданной точностью
здраствуйте! помогите решить задачу по численным методам, мальчишки!! Нужно составить прогу на...

Определить интервал и уточнить корень с заданной точностью
sin(lnx)-cos(lnx)+2lnx=0 методом половинного деления. Определить интервал и уточнить корень с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru