Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 6
1

Написать рекурсивную программу вычисления функции Stepen (x,n)

19.03.2013, 22:32. Показов 923. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать рекурсивную программу вычисления функции  Stepen (x,n)

вот моя наработка,а как полностью слепить прогу незнаю,просто не очень понятно задание,подскажите люди добрые!
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
program lab4;
uses crt;
function Stepen(x,n:integer):integer;
begin
if n=0 then Stepen:=1
else Stepen:=x*Stepen(X,n-1);
end;
var s,k:integer;
begin
s:=0;
write('k=');
readln(k);
exp(2,k)=Stepen(2,k);
exp(k,3)=Stepen(k,3);
s:=exp(2,k)+exp(k,3);
writeln(s);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2013, 22:32
Ответы с готовыми решениями:

Написать рекурсивную программу для вычисления суммы
Помогите, пожалуйста, в выполнении этого задания: Напишите рекурсивную программу для вычисления...

Написать рекурсивную программу вычисления n-ного члена геометрической прогрессии
написать рекурсивную программу вычисления n-ного члена геометрической прогрессии, я никак не пойму...

Написать рекурсивную программу вычисления произведения элементов од- номерного целочисленного массива A из n э
Сделал программу, но выдаёт ошибку((... Помогите исправить: type Mas=array of...

Опишите рекурсивную функцию Stepen(x,n)
Опишите рекурсивную функцию Stepen(x,n), формальными параметрами которой являются вещественная...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
20.03.2013, 13:05 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
program lab4;
uses crt;
function Stepen(x,n:integer):integer;
begin
if n=0 then Stepen:=1
else Stepen:=x*Stepen(X,n-1);
end;
var s,k:integer;
begin
write('k=');
readln(k);
s:=Stepen(2,k)+Stepen(k,3);
writeln(s);
end.
1
20.03.2013, 13:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2013, 13:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу вычисления функции на заданном промежутке и построить график этой функции
Задание: написать программу вычисления функции на заданном промежутке с шагом 0.2 и построить...

Составить блок-схему и программу вычисления значения функции + написать программу
Прошу решить в качестве проверки. Нужно сдать в понедельник. Буду очень благодарен! Заранее...

Написать программу вычисления функции
Написать программу вычисления функции u = f(x,y,z). Целое значение x и действительные значения y,z...

Написать программу вычисления функции
ребята на екзамен срочно нужно помогите Написать программу вычисления функции ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru