Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 3
1

Нахождение цифры прогресси

21.03.2013, 09:10. Показов 1024. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Учитель 3 за четверть поставит, если задачу не сделаю. Хелп! Нужно составить программу, которая будет выводить k-ую ЦИФРУ(не число) двух прогрессий одновременно: 1234567891011и т.д. и 1491625364964и т.д. Т.е. если к=10, то должно вывести 1 и 4. Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2013, 09:10
Ответы с готовыми решениями:

сумма членов арифметической прогресси
подскажите пожалуйста кто-нибудь совсем начинающей) нужно найти сумму членов арифметической...

Нахождение номера цифры
Написать программу в которую вводятся два массива (массивы должны быть упорядочены), одним циклом...

Нахождение к-ой цифры в последовательности
Дано натуральное k. Напечатать k-ую цифру последовательности 12345678910111213…, в которой выписаны...

Нахождение цифры в числе
Написать программу на нахождение цифры 6 в числе. Обязательно использовать "CASE OF"

1
12 / 12 / 14
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 46
21.03.2013, 11:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено igro как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
uses crt;
var a,aa:array[1..11] of integer; i:byte; s:string; k:integer;
begin
write('Введите k: '); readln(k);
writeln('Числовые последовательноси: ');
for i:=1 to 11 do
begin
a[i]:=i; aa[i]:=sqr(i);
write(a[i]:3, ' ');
end;
writeln;
writeln('и');
for i:=1 to 11 do
 
write(aa[i]:3, ' ');
writeln;     writeln('Вывод: ');
Str(a[k],s); write(s[1], ' и ');
Str(aa[k],s); write(s[1]);
end.
0
21.03.2013, 11:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2013, 11:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Нахождение максимальной цифры в числе
Надо составить программу, которая находит максимальную цифру в числе: #include <iostream>...

Нахождение минимальной цифры в числе
Дано натуральное число. Определить порядковый номер его минимальной цифры, считая номера от начала...

Нахождение первой цифры в числе
Здравствуйте. Не могу понять почему не работает программа. Вот так работает: int...

Нахождение номера цифры в символьном массиве
Доброго времени суток. У меня есть символьный массив: "ап21ре4ль111май312июль". В нём мне нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru