Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 26
1

Вычислить количество положительных компонентов файла

23.03.2013, 15:34. Показов 1377. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Записать в файл последовательного доступа N целых чисел, полученных с помощью генератора случайных чисел.
Вычислить количество положительных компонентов файла.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2013, 15:34
Ответы с готовыми решениями:

Если количество компонентов файла кратно 3, то вывести на экран все суммы каждых 3-х компонентов.
Программа запрашивает имя файла. Если количество компонентов файла кратно 3, то вывести на экран...

Вычислить количество негативних и положительных компонентов массива
Помогите пожалуйста написать программу в Visual Studio Составить схему алгоритма для вычисления...

Найти количество положительных компонентов файла, которые расположены на тех позициях, номера которых кратны трем
ввести файл F, посчитать k количество положительных компонентов файла, которые расположены на тех...

Вычислить количество нулевых компонентов файла. Все отрицательные записать в файл
из компонентов исходного файла целых чисел сформировать массивы отрицательных и простых чисел....

1
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
23.03.2013, 22:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Linkez как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Var
  f: Text;
  i,n,k: Integer;
  s: String;
BEGIN
Assign(f,'1.txt');
Rewrite(f);
Write('Введите кол-во чисел: ');
Readln(n);
For i:=1 to n do
Writeln(f,Random(101)-50);
Reset(f);
While not Eof(f) do
begin
  Readln(f,s);
  If s[1]<>'-' Then
  Inc(k);
end;
Close(f);
Writeln('Файл "1.txt" создан');
Writeln('Кол-во положительных = ',k);
END.
0
23.03.2013, 22:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2013, 22:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Создавать массив из элементов текстового файла, внося в него числа, превосходящие среднее значение положительных компонентов файла
Создать в своей папке файл с расширением txt, который будет содержать вещественные числа,...

Подсчитать количество положительных компонентов последовательности xi
Помогите пожалуйста составить алгоритм и программу или что-то одно из двух. Благодарна за любую...

Вычислить сумму положительных компонентов вектора y по формуле
Дан вектор dk(k=1,2,...n).Вычислить сумму положительных компонентов вектора y по формуле Yi=e+x....

Составьте программу вычисления суммы положительных компонентов целочисленного файла
Помогите с задачкой пожалуйста. Составьте программу вычисления суммы положительных компонентов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru