Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.55
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 8
1

Имеется типизированный файл, элементами которого являются отдельные буквы

29.03.2013, 22:39. Показов 4063. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется типизированный файл, элементами которого являются отдельные буквы, составляющие последовательность ОЛГАРИТМ. Получить новый файл, в котором буквы слова АЛГОРИТМ будут расположены правильно.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2013, 22:39
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу в существующем файле, элементами которого являются отдельные слова, изменить на заданное значение первое слово
1. В существующем файле, элементами которого являются отдельные слова, изменить на заданное...

Имеется типизированный файл, элементами которого являются отдельные символы
Имеется типизированный файл, элементами которого являются отдельные символы. Выяснить, являются ли...

Имеется типизированный файл, элементами которого являются отдельные символы. Создать три новых файла
Имеется типизированный файл, элементами которого являются отдельные символы. Создать три новых...

Имеется файл, элементами которого являются отдельные слова. Переписать их в другой файл
Имеется файл, элементами которого являются отдельные слова. Переписать их в другой файл. Размер...

2
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
29.03.2013, 22:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nekko93 как решение

Решение

Если файл уже есть комментарии не трогай, если нет - раскомментируй и программа создаст новый файл:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Var
  f: File of Char;
  ch: Char;
BEGIN
Assign(f,'1.dat');
{Rewrite(f);
Write(f,'О');
Write(f,'Л');
Write(f,'Г');
Write(f,'А');
Write(f,'Р');
Write(f,'И');
Write(f,'Т');
Write(f,'М');}
Reset(f);
Seek(f,0);
Write(f,'А');
Seek(f,3);
Write(f,'О');
Seek(f,0);
While not Eof(f) do
begin
  Read(f,ch);
  Write(ch);
end;
Close(f)
END.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2021
Сообщений: 2
14.06.2021, 09:15 3
var f: text;
s,sr,b1,b2:string;
begin
assign(f,'b18.txt'); reset(f);
while not eof(f) do
read(f,s);
close(f);
b1:=s[1];
b2:=s[4];
sr:=b2+s[2]+s[3]+b1+s[5]+s[6]+s[7]+s[8];
rewrite(f);
write(f,sr);
close(f);
readln;
end.

Добавлено через 50 секунд
в своем файле напишите olgaritm
0
14.06.2021, 09:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2021, 09:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Имеется типизированный файл, элементами которого являются отдельные символы. Все цифры этого файла записать во
Помогите, пожалуйста, очень срочно надо! Имеется типизированный файл, элементами которого являются...

Имеется файл, элементами которого являются отдельные буквы. Получить слово, образованное этими буквами
Имеется файл, элементами которого являются отдельные буквы. Получить слово, образованное этими...

Дан типизированный файл, элементами которого являются отдельные слова
Напечатать: 1)первый элемент 2)пятый элемент 3)k-й элемент 4)последний элемент

Имеется файл,элементами которого являются отдельные слова
Переписать их в другой файл. Размер заданного файла неизвестен.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru