Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 14
1

Уравнение

02.04.2013, 21:34. Показов 600. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно решить уравнение. Условие.Создать программу для решения уравнения 2/3*arccos(x^1/2)+0.577*Ln(x+1)+0.01^2/3-x=0 На отрезке от [0;2] c точностью &=10^-4 методом деления отрезка пополам.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.04.2013, 21:34
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран одно из сообщений: "Уравнение имеет два действительных корня", "Уравнение имеет один корень", "Уравнение не имеет действительных корн
С клавиатуры вводятся вещественные числа A, B, C, которые являются коэффициентами квадратного...

Уравнение
Помогите решить задачу

Уравнение
Помогите решить.

Биквадратное уравнение
Найти корни биквадратного уравнения Ax^4+Bx^2+C=0 (Программа Паскаль) очень прошу помочь

3
228 / 225 / 220
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 466
03.04.2013, 06:19 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
program dixotom1;
uses
  crt;
const
  eps = 0.0001;
var
  a, b, x : real;
function f(x:real):real;
begin
  f := 2/3*2*arctan(sqrt((1-sqr(x))/(1+sqr(x)))) + 0.577*Ln(x+1) +  exp(2/3*Ln(0.01)) - x;
end;
begin
  clrscr;
  a := 0; b := 2;
  repeat
    x := (b+a)/2;
    if f(a)*f(x)<=0 then b := x
    else a := x;
  until abs(b-a)<eps;
  x := (b+a)/2;
  writeln('x = ',x:0:10);
  writeln('f(x) = ',f(x):0:12);
  readln;
end.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 14
03.04.2013, 13:30  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Торович Посмотреть сообщение
x := (b+a)/2; if f(a)*f(x)<=0 then b := x
что означает эта строчка? Что она выполянет и определяет?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.04.2013, 14:49 4
Цитата Сообщение от ВладПРО Посмотреть сообщение
что означает эта строчка?
А ты почитай про метод дихотомии(бисекции, деления отрезка пополам) и может поймешь.
1
03.04.2013, 14:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2013, 14:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Уравнение в паскале
x^2 + sin(N/x)^x/cos(x) с x в квадрате все понятно, я не знаю как будет выглядеть sin(N/x)в...

Решить уравнение
Нужно решить уравнение, с программой проблем нет только нужно на паскале записать формулу формула...

Решить уравнение
Помогите выдает ошибку неизвестный идентификатор input вот надо решить это уравнение |x| + 2*x +...

Решить уравнение
Очень прошу помогите пожалуйста


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru