Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
2 / 2 / 2
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 152
1

Сложение матриц и транспонирование результата

07.04.2013, 19:24. Показов 1478. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В задании данные считываются из файла (ов) и результат выводится в файл. Даны матрицы А(4,4) и В(4,4).
Найти С=А+В и транспонированную матрицу для С.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2013, 19:24
Ответы с готовыми решениями:

Умножение, сложение и транспонирование матриц.
Люди добрые,помогите плиз решить задачку девочке))) для заданных матриц размером А,В размером...

Транспонирование, умножение матриц, сложение матриц Реализовать в одной программере
транспонирование, умножение матриц, сложение матриц; B^3-A^T Реализовать в одной программере....

Скалярное произведение векторов, сложение матриц, транспонирование матриц
Необходимо составить что то вроде калькулятора с процедурами, что бы вычислял скалярное...

Сложение, вычитание, транспонирование матриц
создать приложение для выполнения арифмитических операций над матрицами. -Сложение двух...

3
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
13.04.2013, 17:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
const
   n = 4;
 
var
   f: text;
   a, b, c: array [1..n, 1..n] of integer;
   i, j, k, l, sum: integer;
 
begin
   sum := 0;
   k := 1;
   assign(f, '1.txt');
   reset(f);
   writeln('A:');
   for i := 1 to n do
   begin
      for j := 1 to n do
      begin
         read(f, a[i, j]);
         write(a[i, j]:5);
      end;      
      writeln;
   end;
   writeln('B:');
   for i := 1 to n do
   begin
      for j := 1 to n do
      begin
         read(f, b[i, j]);
         write(b[i, j]:5);
      end;      
      writeln;
   end;
   close(f);
   writeln('C:');
   for i := 1 to n do
   begin
      for j := 1 to n do
      begin
         for l := 1 to n do
         begin
            sum := sum + (a[i, l] * b[k, j]);
            inc(k);
         end;
         c[i, j] := sum;
         write(c[i, j]:5);
         sum := 0;
         k := 1;
      end;
      writeln;
   end;
   writeln('CT:');
   for i := 1 to n do
   begin
      for j := 1 to n do
      begin
         write(c[j, i]:5);
      end;      
      writeln;
   end;
end.
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.04.2013, 17:57 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
const n=4;
var f:text;
    a,b,c:array[1..n,1..n] of integer;
    i,j,x:integer;
begin
assign(f,'1.txt');
reset(f);
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
read(f,a[i,j]);
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
read(f,b[i,j]);
close(f);
assign(f,'2.txt');
rewrite(f);
writeln(f,'Матрица C=A+B');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    c[i,j]:=a[i,j]+b[i,j];
    write(f,c[i,j]:4);
   end;
  writeln(f);
 end;
writeln(f,'Транспонированная матрица С');
for i:=2 to n do
for j:=1 to i-1 do
 begin
  x:=c[i,j];
  c[i,j]:=c[j,i];
  c[j,i]:=x;
 end;
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
  write(f,c[i,j]:4);
  writeln(f);
 end;
close(f);
write('Результат записан в файл 2.txt')
end.
Добавлено через 45 секунд
Во, двое оказались...
1
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
13.04.2013, 19:04 4
Ох, я сделал С=A*B, т.ч. вариант Puporev'а предпочтительней.
0
13.04.2013, 19:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2013, 19:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Умножение, сложение и транспонирование матриц
помогите написать программу на языке с++ которая выполняет умножение, сложение и транспонирование...

Сложение, вычитание и транспонирование для матриц
Сложение, вычитание и транспонирование для заданных матриц. Rnxn Snxn Tnxn Vnxn Unxn вычислить...

Сложение, вычитание и транспонирование для заданных матриц
Сложение, вычитание и транспонирование для заданных матриц. Rnxn Snxn Tnxn Vnxn Unxn вычислить...

Ввод, транспонирование, умножение и сложение матриц используя функций
Есть две матрицы, каждую из них надо транспонировать и умножить на себя, полученные две матрицы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru