Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
1 / 1 / 2
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 10
1

Хватит ли ткани если первый кусок имеет длину R метров. Если хватит, выведите 1, иначе 0.

11.04.2013, 11:31. Показов 1547. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте все! Случилось непредвиденное, вновь приходится учиться заочно, а в паскале полнейший нуль. Ребята кто нибудь помогите пожалуйста решением этих задач, буду очень признательна.

1. Имеется кусок ткани длиной L метров. От него должны последовательно отрезать N кусков ткани. Размер куска с каждым разом уменьшается на 10%. Хватит ли ткани если первый кусок имеет длину R метров. Если хватит, выведите 1, иначе 0.

Добавлено через 22 часа 35 минут
Цитата Сообщение от tateli Посмотреть сообщение
1. Имеется кусок ткани длиной L метров. От него должны последовательно отрезать N кусков ткани. Размер куска с каждым разом уменьшается на 10%. Хватит ли ткани если первый кусок имеет длину R метров. Если хватит, выведите 1, иначе 0.
Может у кого уже есть решение готовое, поделитесь пожалуйста
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2013, 11:31
Ответы с готовыми решениями:

Определить, хватит ли ткани
Задача:Имеется кусок ткани длиной М метров. От него последовательно отрезаются куски разной длины....

Выдать сообщение о том, что материала не хватает, если будет запрошен кусок ткани
Помогите пожалуйста решить задачки(когда искал смог найти только с оператором for): 1)Найти все...

Имеется кусок ткани длиной М метров. От него последовательно отрезаются куски разной длины
Имеется кусок ткани длиной М метров. От него последовательно отрезаются куски разной длины. Все...

Выдать сообщение, что материала не хватает, если будет затребован кусок ткани большей длины, чем имеется
Имеется кусок ткани длиной М метров. От него последовательно отрезаются куски разной длины. Все...

2
792 / 398 / 260
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 786
Записей в блоге: 29
11.04.2013, 13:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено tateli как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Var l,r:real; i,n:integer;
Begin
i:=0;
Write('l='); Readln(l);
Write('r='); Readln(r);
Write('n='); Readln(n);
While (l>0) and not(i=n) do
 Begin
  l:=l-r;
  r:=r*0.9;
  inc(i);
 End;
If (i=n) and (l>=0) then Write('1') Else Write('0');
End.
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 10
11.04.2013, 14:01  [ТС] 3
Огромнейшее СПАСИБО! Вы очень мне помогли!
0
11.04.2013, 14:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2013, 14:01
Помогаю со студенческими работами здесь

На сколько дней студенту хватит стипендии S, если он тратит N руб. в день и его расходы увеличиваются в X раз?
На сколько дней студенту хватит стипендии S, если он тратит N р. в день и его расходы каждый день...

Надолго ли мне хватит i5 4690 (без К) если его брать сейчас, использовать буду в основном для игр
Доброго всем времени суток, хотел узнать надолго ли мне хватит i5 4690 (без К) если его брать...

Выведите на экран время (в годах), на которые хватит наследства
Запрашивайте у пользователя размер наследства, которое Вы бы хотели получить (в долларах), и сумму...

Введите 3 символа. Если символы – цифры, найдите и выведите их сумму и цифры, иначе выведите код символа
Помогите пожалуйста!!! Введите 3 символа. Если символы – цифры, найдите и выведите их сумму и ...

Если строка имеет нечетную длину и не содержит символов к, то вывести на экран длину строки символов
3.Дана строка символов, состоящая из строчных английских букв и не содержащая пробелов. Если она...

В соревнованиях по прыжкам в длину принимают участие 20 спортсменов. Определить, сколько из них выполнили норму, если она составляет К метров
В соревнованиях по прыжкам в длину принимают участие 20 спортсменов. Определить, сколько из них...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru