Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
MrSteep
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 3
1

Движение фигуры по форме

22.04.2013, 22:31. Просмотров 2681. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Народ кто разбирается в Pascal ABC помогите сделать анимацию фигуры вот её код(внизу), на скрине показана куда она должна перемещаться то есть 7 различных вариаций анимации нужно, очень прошу помогите!


Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
program lol;
uses GraphABC;
Begin
line(300,225,350,250);
line(300,225,300,275);
line(300,275,250,300);
line(250,300,300,325);
line(300,325,300,375);
line(300,375,350,350);
line(350,350,400,375);
line(400,375,400,325);
line(400,325,450,300);
line(450,300,400,275);
line(400,275,400,225);
line(400,225,350,250);
line(350,250,350,300);
line(350,300,400,275);
line(350,300,300,275);
line(350,300,300,325);
line(350,300,350,350);
line(350,300,400,325);
floodfill(300,300,clblue);
floodfill(325,325,clmaroon);
floodfill(375,275,clLightGray);
floodfill(325,250,clMoneyGreen);
floodfill(400,300,clBrown);
floodfill(375,325,clPurple);
end.
0
Миниатюры
Движение фигуры по форме  
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.04.2013, 22:31
Ответы с готовыми решениями:

Движение крутящейся фигуры по кругу
Прошу помочь,необходимо ,что бы фигура двигалась так как показывают стрелочки на рисунке. То есть...

Изобразить движение нарисованной фигуры
Помогите пожалуйста написать код рисования вот этой штуки program kkk; uses crt,graphABC; type...

Движение фигуры по траектории ромба
Ребята,кому не сложно,выручайте

Движение фигуры под углом
Помогите, не знаю как написать чтобы фигура (например окружность) двигалась под заданным углом....

Движение изображения по форме
создать программу для Windows, показывающую изображение, движущееся по форме. Движение имитируется...

1
КонецСвета
Почетный модератор
7944 / 3915 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
22.04.2013, 23:56 2
вот движение слева направо
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
uses GraphABC;
var i,x0,y0: integer;
    kx,ky: byte;
 
Begin
setwindowsize(800,500);
lockdrawing;
//слева направо
x0:=50; y0:=150;
kx:=2; ky:=0;
while x0<=650 do
      begin
      clearwindow;
      line(x0,y0-125,x0+50,y0-100);
      line(x0,y0-125,x0,y0-75);
      line(x0,y0-75,x0-50,y0-50);
      line(x0-50,y0-50,x0,y0-25);
      line(x0,y0-25,x0,y0+25);
      line(x0,y0+25,x0+50,y0);
      line(x0+50,y0,x0+100,y0+25);
      line(x0+100,y0+25,x0+100,y0-25);
      line(x0+100,y0-25,x0+150,y0-50);
      line(x0+150,y0-50,x0+100,y0-75);
      line(x0+100,y0-75,x0+100,y0-125);
      line(x0+100,y0-125,x0+50,y0-100);
      line(x0+50,y0-100,x0+50,y0-50);
      line(x0+50,y0-50,x0+100,y0-75);
      line(x0+50,y0-50,x0,y0-75);
      line(x0+50,y0-50,x0,y0-25);
      line(x0+50,y0-50,x0+50,y0);
      line(x0+50,y0-50,x0+100,y0-25);
      floodfill(x0,y0-50,clblue);
      floodfill(x0+25,y0-25,clmaroon);
      floodfill(x0+75,y0-75,clLightGray);
      floodfill(x0+25,y0-100,clMoneyGreen);
      floodfill(x0+100,y0-50,clBrown);
      floodfill(x0+75,y0-25,clPurple);
      sleep(5);
      redraw;
      x0:=x0+kx; y0:=y0+ky;
      end;
end.
для движения по другим направлениям меняем только координаты начальной точки
x0:=50; y0:=150;
условие, до какого будет повторяться анимация (например, движение вниз - условие while y0<=450 do)
и коэффициенты сдвига
вправо kx:=2;
влево kx:=-2;
вниз ky:=1;
вверх ky:=-1;
например, движение по диагонали
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
uses GraphABC;
var i,x0,y0: integer;
    kx,ky: byte;
 
Begin
setwindowsize(800,500);
lockdrawing;
//слева направо
x0:=50; y0:=150;
kx:=2; ky:=1;
while y0<=450 do
      begin
      clearwindow;
      line(x0,y0-125,x0+50,y0-100);
      line(x0,y0-125,x0,y0-75);
      line(x0,y0-75,x0-50,y0-50);
      line(x0-50,y0-50,x0,y0-25);
      line(x0,y0-25,x0,y0+25);
      line(x0,y0+25,x0+50,y0);
      line(x0+50,y0,x0+100,y0+25);
      line(x0+100,y0+25,x0+100,y0-25);
      line(x0+100,y0-25,x0+150,y0-50);
      line(x0+150,y0-50,x0+100,y0-75);
      line(x0+100,y0-75,x0+100,y0-125);
      line(x0+100,y0-125,x0+50,y0-100);
      line(x0+50,y0-100,x0+50,y0-50);
      line(x0+50,y0-50,x0+100,y0-75);
      line(x0+50,y0-50,x0,y0-75);
      line(x0+50,y0-50,x0,y0-25);
      line(x0+50,y0-50,x0+50,y0);
      line(x0+50,y0-50,x0+100,y0-25);
      floodfill(x0,y0-50,clblue);
      floodfill(x0+25,y0-25,clmaroon);
      floodfill(x0+75,y0-75,clLightGray);
      floodfill(x0+25,y0-100,clMoneyGreen);
      floodfill(x0+100,y0-50,clBrown);
      floodfill(x0+75,y0-25,clPurple);
      sleep(5);
      redraw;
      x0:=x0+kx; y0:=y0+ky;
      end;
end.
и тэ дэ
1
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.04.2013, 23:56

Движение, вращение, управление движением, управление вращением фигуры
Написать программу, выполняющую четыре операции над графическим...

Движение фигуры в форме
Добрый день всем. Помогите, пожалуйста, очень прошу. Дано задание: реализовать движение по форме...

Движение фигуры в форме
Всем доброго времени суток! Очень буду благодарен, если кто откликнется и поможет! У меня в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.