Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 191
1

Написать программу реализующую сортировку Шелла с шагами 9, 5, 3 и 1 на списке

27.04.2013, 07:39. Показов 936. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу реализующую сортировку Шелла с шагами 9, 5, 3 и 1 на списке [16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1].
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2013, 07:39
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу реализующую сортировку Шелла элементов выборки N чисел
Написать программу реализующую сортировку Шелла элементов выборки N чисел

Написать программу реализующую пузырьковую сортировку элементов выборки N чисел
Написать программу реализующую пузырьковую сортировку элементов выборки N чисел

Написать программу реализующую сортировку слиянием элементов выборки N чисел
Написать программу реализующую сортировку слиянием элементов выборки N чисел

Написать программу реализующую пузырьковую сортировку элементов выборки N чисел
Написать программу реализующую пузырьковую сортировку элементов выборки N чисел.(использовать язык...

6
20 / 15 / 14
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 256
Записей в блоге: 1
27.04.2013, 07:51 2
Если бы поискал в инете сначала - то сам бы нашел... Там все написано с пояснением, только для Turbo Pascal, хотя разницы никакой нет - код и для ABC подойдет..
http://abc.vvsu.ru/Books/ebook... rshela.htm
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 191
27.04.2013, 07:56  [ТС] 3
{ сортировка Шелла }
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
procedure Shell(var item: DataArray; count:integer);
const
t = 5;
var
i, j, k, s, m: integer;
h: array[1..t] of integer;
x: DataItem;
begin
h[1]:=9; h[2]:=5; h[3]:=3; h[4]:=2; h[5]:=1;
for m := 1 to t do
begin
k:=h[m];
s:=-k;
for i := k+1 to count do
begin
x := item[i];
j := i-k;
if s=0 then 
begin
s := -k;
s := s+1;
item[s] := x;
end; while () do begin
item[j+k] := item[j];
j := j-k;
end;
item[j+k] := x;
end;
end;
end; { конец сортировки Шелла }
спасибо за помощь, но почему то эта программа не запускается в Pascal ABC; выдает ошибку и пишет неизвестное имя типа "DataArray" Что делать??
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 191
29.04.2013, 17:20  [ТС] 4
помогите с программой пожалуйста, что в ней не так? почему не работает??
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.04.2013, 17:54 5
Напиши в начале, до процедуры
Pascal
1
2
type DataItem=integer;//здесь любой свой тип, например real
       DataArray=array[1..100] of DataItem;
Добавлено через 3 минуты
Здесь еще что-то в скобках пропущено
Pascal
1
while () do begin
А вообще если собираешься сортировать не список, а массив, то можешь посмотреть похожие темы внизу страницы
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 191
29.04.2013, 18:05  [ТС] 6
не могу понять что пропущено в скобках. может кто-нибудь знает что туда дописать?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.04.2013, 18:13 7
Там написано
Pascal
1
while (x<item[j]) and (j<count) do
смотри здесь
http://www.cyberguru.ru/pascal... page9.html
1
29.04.2013, 18:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2013, 18:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу в DELPHI, реализующую шейкерную сортировку произвольного ряда чисел
Программа должна быть максимально универсальной, предусматривать иллюстрации реализуемого...

Написать программу, реализующую сортировку одномерного массива методом обмена.(Найти количество перестановок элементов)
Написать программу, реализующую сортировку одномерного массива методом обмена.Найти количество...

Написать программу реализующую сортировку вставками элементов выборки N чисел (использовать любой язык программирования). Проведите анализ наихудшег
Написать программу реализующую сортировку вставками элементов выборки N чисел (использовать язык...

Написать сортировку Шелла в подпрограмме
Напишите пожалуйста сортировку Шелла в подпрограмме


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru