Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 31
1

При вычислении результата функции программа не останавливается

18.05.2013, 19:48. Показов 774. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пожалуйста, помогите найти ошибку в программе. При вычислении результата функции программа не останавливается.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Program Laba_2;
uses crt;
var a,b,c,amax,amin,da,f: real;
begin
clrscr;
write('введите значение а минимальное: ');
readln(amin);
write('введите значение а максимальное: ');
readln(amax);
write('введите шаг изменения функции: ');
readln(da);
write('введите значение b: ');
readln(b);
write('введите значение c: ');
readln(c);
a:=amin;
if (b=0)or (a=0) then
writeln('вычисление функции невозможно')
else
while amin<=amax do
begin
f:=power((a*c+(8*c)/b),1/5)-cos(a)/sin(a);
writeln('a=',a:0:3,' b=',b:0:0,'c=',c:0:0,' f=',f:0:3);
a:=a+da;
end;
readln;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2013, 19:48
Ответы с готовыми решениями:

Программа выдает ноль при любых условиях при вычислении выражения
помогите решить программу на си, у меня выдает неправильный результат(( помогите разобраться в чем...

Зависает программа при вычислении
Здравствуйте. Программа написана на Dev c++. При компиляции происходит зависание программы. ...

Подскажите. Программа зависает при вычислении
при заполнении матрицы и параметров - начиная расчет кнопкой - прога зависает! не пойму почему,...

При символьном вычислении программа выдает ошибку
При символьном вычислении уравнения относительно переменной х программа выдает ошибку. А в...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
18.05.2013, 20:11 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
if (b=0)or (sin(a)=0) then
writeln('âû÷èñëåíèå ôóíêöèè íåâîçìîæíî')
else
 begin
  a:=amin;
  while a<=amax do
   begin
    f:=power((a*c+(8*c)/b),1/5)-cos(a)/sin(a);
    writeln('a=',a:0:3,' b=',b:0:0,' c=',c:0:0,' f=',f:0:3);
    a:=a+da;
   end;
 end;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 31
18.05.2013, 20:18  [ТС] 3
Огромное спасибо!

 Комментарий модератора 
Если какой-либо пост на форуме показался вам полезным, нажмите кнопку "Спасибо" внизу самого поста
0
18.05.2013, 20:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2013, 20:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при вычислении функции
здравствуйте Программисты.... можете мне помочь, вот я написал программу, и она у меня выдаёт одну...

Ошибки при вычислении функции
Нужно нарисовать график функции, но все время возникают следующие ошибки: 200, 215 и 217. uses...

Почему программа не останавливается при выполнении условия?
есть два текстбокса, кнопка и таймер, вроде все ясно. Идет цикл от a до z. Когда я вписываю в...

Вылетает программа при вычислении значения пустой строки
Есть 2 textboxa , textBox2.Text = (double.Parse(textBox1.Text)*2).ToString(); Первый раз ввожу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru