2 / 2 / 0
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 36
1

Посчитать количество точек, запятых и пробелов

22.05.2013, 22:24. Показов 8592. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток...
помогите решить задачи пожалуйста срочно нужно!!!

2. Дана последовательность символов, посчитать кол-во точек, запятых и пробелов
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2013, 22:24
Ответы с готовыми решениями:

Не считает пробелы, выдает ошибку.Выяснить, сколько в ней символов-разделителей (пробелов, точек, тире, запятых ит.д.)
s: string; L: integer; i: integer; k: integer; begin write('Введите...

Посчитать количество запятых, стоящих после пробела
посчитать количество запятых, стоящих после пробела

Напишите программу, используя подпрограмму-функцию , которая вычислит количество пробелов, запятых в заданном тексте
Пожалуйста , напишите программу , используя подпрограмму-функцию , которая вычеслит количество...

Посчитать количество точек и запятых в строке
вобщем большая просьба исправить маленькие недочёты в программе на языке Ассемблер..сделать это...

2
77 / 77 / 52
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 206
Записей в блоге: 9
23.05.2013, 04:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено bbegles как решение

Решение

Цитата Сообщение от bbegles Посмотреть сообщение
Доброго времени суток...
помогите решить задачи пожалуйста срочно нужно!!!

2. Дана последовательность символов, посчитать кол-во точек, запятых и пробелов

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
program xxx;
 
const n = 5; //кол-во символов
 
var c : array [1..n] of char;
        t,z,p,i : integer;
 
begin
    t := 0;
    z := 0;
    p := 0;
    for i := 1 to n do
        begin
            write('Введите символ: ');
            readln(c[i]);
            if c[i] = ' ' then
                inc(p)
            else if c[i] = ',' then
                inc(z)
            else if c[i] = '.' then
                inc(t);
        end;
    writeln('Точек: ',t);
    writeln('Пробелов: ',p);
    writeln('Запятых: ',z);
    readln;
end.
1
296 / 274 / 194
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 570
23.05.2013, 05:49 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var
  i,j,k,l:byte;
  s:string;
 
begin
  writeln('Введите строку : ');
  readln(s);
  j:=0; k:=0; l:=0;
  for i:=1 to length(s) do begin
    case s[i] of
      ' ' : inc(j);
      ',' : inc(k);
      '.' : inc(l);
    end;
  end;
  writeln('кол-во пробелов : ',j);
  writeln('кол-во запятых : ',k);
  writeln('кол-во точек : ',l);
  readln;
end.
1
23.05.2013, 05:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2013, 05:49
Помогаю со студенческими работами здесь

В заданной строке посчитать количество точек и запятых
Как написать программу, которая в заданной строке посчитала бы количество точек и запятых?

Записи. Выяснить в сколько строке символов-разделителей (пробелов, точек, тире, запятых ит.д.)
Дана фраза. Выяснить, сколько в ней символов-разделителей (пробелов, точек, тире, запятых ит.д.)

Посчитать количество запятых
Во введенной строке заменить все пробелы на запятые, а запятые на точки. Посчитать количество...

Посчитать количество запятых в тексте
Не считает кол-во запятых Проверьте, пожалуйста Sub comma() 'Удалить из текста все запятые и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru