Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 11
1

Дана квадратная матрица A(n,n). Выполнить следующие преобразования : поставить k - ю строку на место j - го столбца;

26.05.2013, 11:38. Показов 579. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
[PASCAL]пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2013, 11:38
Ответы с готовыми решениями:

Дана матрица размером NxM. Найти строку с минимальной суммой и поставить ее на место первой строки
Дана матрица размером NxM. Найти строку с минимальной суммой и поставить ее на место первой строки....

Дана квадратная матрица A[N,N]. Записать на место отрицательных элементов матриц нули, а на место положительных единицы.
можно как то облегчить эту программу? Program xy; USES Crt; Var a:array of integer; Begin...

Выполнить преобразования в матрице A(n,n): на место k-й строки поставить вектор C(n)
Выполнить преобразования в матрице A(n,n): на место k-й строки поставить вектор C(n).

Дана квадратная матрица A[N,N]. Записать на место отрицательных элементов матрицы нули
Дана квадратная матрица A. Записать на место отрицательных элементов матрицы нули , а на место...

3
55 / 55 / 8
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 317
26.05.2013, 11:45 2
пусть ввели k и j


Pascal
1
2
3
4
for m := 1 to n do
   begin
      A[m,j] := A[k,m];
   end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 11
26.05.2013, 16:32  [ТС] 3
а полностью программу можно
0
20 / 1 / 4
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 11
26.05.2013, 17:22 4
Цитата Сообщение от LiquidSnake Посмотреть сообщение
пусть ввели k и j


Pascal
1
2
3
4
for m := 1 to n do
   begin
      A[m,j] := A[k,m];
   end;
С этим кодом оно заменяет последний символ в строке и не правильно выводит столбец.

Вот тебе код, "Программист" -__-
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
uses crt;
var a:array[1..100,1..100] of integer; b:array[1..100]of integer;
i,j,m,k,l,n:integer;
begin
write('Введите размер матрицы: '); readln(k);
m:=k; n:=k;
writeln('Введите элементы матрицы:');
for i:=1 to n do
    for j:=1 to m do begin
    write('A[',i,',',j,'] = '); readln(a[i,j]); end;
    
clrscr;
Writeln('Исходная матрица:');
for i:=1 to n do begin
    for j:=1 to m do
    write(a[i,j]:3);
    writeln;
    end;
writeln;
write('Введите строку и столбец которые нужно поменять(MAX:',k,'): '); readln(k,l);
writeln('Полученая матрица:');
 
for i:=1 to n do begin
    B[i]:=A[k,i];
    end;
    
for i:=1 to n do begin
    A[i,l]:=B[i];
    end;
 
 
for i:=1 to n do begin
    for j:=1 to m do
        write(A[i,j]:3);
    writeln;
    end;
 
 
 
end.
1
26.05.2013, 17:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2013, 17:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Поставить строку на место столбца
помогите пожалуйста.уже третий день делаю , не выходит.

Дана матрица А. Разработать программу, которая позволяет выполнить с матрицей следующие действия:
Дана матрица А. Разработать программу, которая позволяет выполнить с матрицей следующие действия:...

Дана матрица А. Разработать программу, которая позволяет выполнить с матрицей следующие действия
Дана матрица А. Разработать программу, которая позволяет выполнить с матрицей следующие действия:...

Дана квадратная матрица. Удалить из матрицы строку
Дана квадратная матрица A(nхn). Удалить из матрицы строку, в которой находится максимальный элемент...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru