Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 9
1

Составить программу построения графика y=sinx/x

29.05.2013, 08:27. Показов 2836. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу построения графика y=sinx/x

 Комментарий модератора 
Ilgam program, дублирование темы, а также кросспостинг (создание одинаковых тем в разных разделах) запрещены правилами форума. Не возбраняется "поднимать" тему, то есть написать в теме "тема/задача/проблема актуальна", но с разумной периодичностью.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2013, 08:27
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу для построения графика функции sinx=x^2
В PascalABC.Совершенно не знаю как программы для графиков писать.

Составить программу построения графика y=x^3
Составить программу построения графика y=x^3

Составить программу построения графика y=logx
Составить программу построения графика y=logx

Составить программу построения графика функции
Составить программу построения графика функции: Y=-Sinx(функция) с интервалом и шагом П/12 ...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.05.2013, 08:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ilgam program как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
uses graphABC;
function F(x:real):real;
begin
F:=sin(x)/x
end;
var mx,my,x,dx,y:real;
    x0,y0,i:integer;
    s:string;
begin
x0:=windowwidth div 2;{íà÷àëî êîîðäèíàò â öåíòðå ýêðàíà}
y0:=windowheight div 2;
{êîýôôèöèåíòû ïî îñÿì äëÿ ïåðåâîäà ðåàëüíûõ êîîðäèíàò â ýêðàííûå}
mx:=30;
my:=100;
line(0,y0,windowwidth,y0); {îñü Õ}
line(x0,windowheight,x0,0); {îñü Ó}
{ïîäïèñè îñè Y}
line(x0-3,y0-round(my),x0+3,y0-round(my));
textout(x0-10,y0-round(my)-15,'1');
line(x0-3,y0+round(my),x0+3,y0+round(my));
textout(x0-15,y0+round(my),'-1');
{ïîäðèñè îñè Õ}
for i:=1 to 6 do   {ìàêñèìàëüíîå êîëè÷åñòâî çàñå÷åê â îäíó ñòîðîíó}
 begin
  line(x0+round(i*pi*mx/2),y0-3,x0+round(i*pi*mx/2),y0+3); {çàñå÷êè íà îñè Õ}
  line(x0-round(i*pi*mx/2),y0-3,x0-round(i*pi*mx/2),y0+3);
  if i mod 2=0 then {ïîäïèñè ÷åðåç 1}
   begin
    str(i div 2,s);
    if s='1' then s:='';{1pi 1 íå ïèøåì}
    textout(x0+round(i*pi*mx/2),y0+10,s+'pi');
    textout(x0-round(i*pi*mx/2),y0+10,'-'+s+'pi');
   end;
  end;
{öåíòð}
textout(x0+5,y0+10,'0');
{ïîäïèñè êîíöîâ îñåé}
textout(windowwidth-10,y0-10,'X');
textout(x0-10,10, 'Y');
dx:=0.001;
{ãðàôèê}
x:=-3*pi;
while x<=3*pi do
 begin
  setpixel(x0+round(x*mx),y0-round(F(x)*my),clBlue);{ãðàôèê ñèíèì}
  x:=x+dx; {íàðàùèâàåì õ}
 end;
end.
1
29.05.2013, 08:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2013, 08:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу построения графика функции
Составить программу построения графика функции.

Составить программу построения графика функции
Составить программу построения графика функции 1) y=arcos x на отрезке с шагом x=pi/10 2) ...

написать программу вычисления суммы n cлагаемых вида sinx+ sinx²...sin x n
подскажите ход решения или само решение. нужно написать программу вычисления суммы: 1)суммы n...

Написать программу построения графика функции y= ex ;
Написать программу построения графика функции y= ex Пробовал но получается как то криво.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru