Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 96
1

Определить сумму ряда чисел

31.05.2013, 12:32. Показов 1418. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу определяющую сумму ряда
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?1+(({x}^{2})/2!)+(({x}^{3})/3!)+(({x}^{4})/4!)+...+(({x}^{n})/n!)+...
c заданной погрешностью https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\varepsilon (ипсилон) для произвольно заданного аргумента х. определить число повторений итерационного цикла. Сравнить точное значение мс приближенным. выражение для проверки е^x
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2013, 12:32
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму ряда с заданной точностью, определить число членов ряда вошедших в сумму
Найти сумму ряда с точностью . определить число членов ряда вошедших в сумму

Дан массив 8 на 8. Определить сумму положительных чисел ряда, у которого произведение элементов - нечётное число
Я написала код, однако не могу понять, почему он не работает как нужно.. program Dop; const ...

Определить сумму ряда
Определить сумму ряда 1+x/3!-x^2/5!+x^3/7! заранее спасибо"!-в смысле факториал"

Определить сумму бесконечного ряда
Определить сумму бесконечного ряда \sum_{i=1}^{\infty} \frac{1}{i^2+8} с точностью эпсилон....

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
31.05.2013, 13:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Татиана как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
uses crt;
var x,e,s,t:real;
    n:integer;
begin
write('x=');read(x);
repeat
write('e>0 e=');read(e);
until e>0;
if e>=1 then s:=1
else
 begin
  n:=0;
  t:=1;
  s:=t;
  while abs(t)>e do
   begin
     n:=n+1;
     t:=t*(x/n);
     s:=s+t
   end;
 end;
writeln('S=',s:0:5,' n=',n);
writeln('e^x=',exp(x):0:5);
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 96
31.05.2013, 13:19  [ТС] 3
спасибо большое
0
31.05.2013, 13:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2013, 13:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму чисел натурального ряда
Вычислить сумму удвоенных значений первых N чисел натурального ряда. Входные данные: 15 Выходные...

Вычислить сумму первых N чисел натурального ряда
Вычислить сумму первых N чисел натурального ряда. Входные данные: Во входном потоке записано...

Отпечатать сумму ряда чисел с точностью 0,001
Дана задача Даны q,p,r . Если q + r = p , то вычислить и отпечатать а= |q+r+p|/arctg(p)- ctg(z+...

Найти сумму двадцати первых чисел числового ряда
Нужно сделать 4 программы, буду рад если кто напишет хоть одну. 2.1. Составить программу,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru