Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
1 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2013
Сообщений: 10
1

Сумма 2-х самых маленьких элементов одномерного массива

07.06.2013, 17:47. Показов 1683. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив A(n), найти сумму 2-х самых маленьких элементов массива.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2013, 17:47
Ответы с готовыми решениями:

Сумма элементов одномерного массива.
Составить подпрограмму определения суммы элементов одномерного массива. Используя ее, вычислить...

Даны N (N<=10) чисел A[i]. Выведите сумму трех самых больших из них и сумму трех самых маленьких из них
И так вопрос таков: Вам даны N (N&lt;=10) чисел A. Выведите два числа: сумму трех самых больших из них...

для массивов А и В определить y[i] = a[i]^2 / (сумма элементов массива В) и k[i] = b[i] / (сумма элементов массива А)
всем мир помогите с задачкой братишки

Количество элементов одномерного массива меньших, чем среднее арифметическое значение всех элементов массива
Нужно написать программу и блок-схему к ней. Алгоритм поиска количества элементов одномерного...

4
10 / 10 / 4
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 140
07.06.2013, 19:22 2
Цитата Сообщение от LvMost Посмотреть сообщение
Дан массив A(n), найти сумму 2-х самых маленьких элементов массива.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
var
  mas: array [1..10] of Integer;
  i: Byte;
  a1, a2: Integer;
begin
Randomize();
Writeln('Исходный массив: ');
for i := 1 to 10 do
  begin
    mas[i] := Random(50) - 15;
    Write(mas[i], ' ');
  end;
a1 := mas[1];
for i := 1 to 10 do
  if mas[i] < a1 then
    a1 := mas[i];
a2 := mas[1];
for i := 1 to 10 do
  if (mas[i] < a2) and (mas[i] <> a1) then
    a2 := mas[i];
Writeln;
Writeln;
Writeln('Сумма 2-х минимальных элементов = ', a1 + a2);
end.
0
1 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2013
Сообщений: 10
07.06.2013, 19:41  [ТС] 3
переделал под ввод вручную, стала работать некорректно,где ошибка?

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Program P;
var
  mas: array [1..100] of Integer;
  i: Byte;
  n,a1, a2: Integer;
begin
Writeln('Введите n');
readln(n);
for i := 1 to n do
  begin
    Writeln('Введите mas[',i,']');
    readln(mas[i]);
  end;
a1 := mas[1];
for i := 1 to n do
  if mas[i] < a1 then
    a1 := mas[i];
a2 := mas[1];
for i := 1 to n do
  if (mas[i] < a2) and (mas[i] <> a1) then
    a2 := mas[i];
Writeln;
Writeln;
Writeln('сумма 2-х минимальных = ', a1 + a2);
end.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.06.2013, 19:49 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
uses crt;
const nmax=100;
var a:array[1..nmax] of integer;
    n,i,j,imn1,imn2:byte;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Размер массива от 2 до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [2..nmax];
writeln('Массив:');
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=random(50);
  write(a[i]:4);
 end;
writeln;
writeln;
if a[1]<a[2] then
 begin
  imn1:=1;
  imn2:=2;
 end
else
 begin
  imn1:=2;
  imn2:=1;
 end;
for i:=3 to n do
 begin
  if a[i]<a[imn1] then
   begin
    imn2:=imn1;
    imn1:=i;
   end
  else if a[i]<a[imn2] then imn2:=i;
 end;
writeln('Первые 2 наименьших a[',imn1,']=',a[imn1],'  a[',imn2,']=',a[imn2]);
writeln('Их сумма=',a[imn1]+a[imn2]);
readln
end.
1
1 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2013
Сообщений: 10
07.06.2013, 19:59  [ТС] 5
спасибо
0
07.06.2013, 19:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2013, 19:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму и среднее арифметическое n (n<=k) самых больших элементов массива.
Задан массив вещественных чисел М длины k. Найти сумму и среднее арифметическое n (n&lt;=k) самых...

Вывести номера и значение двух самых больших элементов массива
одномерные массивы и сложный поиск. создать и вывести массив у с элементами вывести номера и...

Текстовые файлы. Считать данные одномерного массива, вычислить сумму элементов массива
написать программу которая учитывает данные одномерного массива из текстового файла, вычисляет...

Подсчитать количество элементов и сумму элементов одномерного массива, записанного в текстовом файле
Дан(какой-то) текстовый файл содержащий элементы одномерного массива.сколько элементов не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru