Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 78
1

Выделить любым цветом четные индексы данного массива

09.06.2013, 21:20. Показов 1292. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне нужно выделить любым цветом четные индексы данного массива, программа составлена уже:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
uses crt;
var
d: array [1..10] of integer;
i,s:integer;
begin
s:=0;
writeln('Одномерный массив D');
for i:=1 to 10 do
begin
d[i]:=random(20)-10;
write(d[i],' ');
end;
for i:=1 to 10 do
begin
if i mod 2 =0 then
s:=s+d[i];
end;
writeln('Сумма: ',s);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2013, 21:20
Ответы с готовыми решениями:

четные и нечетные индексы массива
У массиве з N елементов посчитать суму елементов с четными индексами и нечетными индексами. я в...

Найти наименьший элемент массива и выделить его другим цветом
Помогите докончить! ТОлько цвет не меняется! Дан двумерный массив размером 8х8. Найти наименьший...

Сортировка массива по убыванию и выделить цветом текущий пункт меню
Помогите отсортировать конечный массив из получившихся 5 элементов по убыванию и выделить цветом...

Найти сумму элементов массива, имеющих четные индексы
Задан двухмерный массив. Найти сумму всех элементов массива, имеющих четные индексы. Помогите...

1
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
09.06.2013, 21:25 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
uses crt;
var
d: array [1..10] of integer;
i,s:integer;
begin
s:=0;
writeln('Одномерный массив D');
for i:=1 to 10 do
    begin
    d[i]:=random(20)-10;
    if i mod 2 =0 then
       begin
       textcolor(4);
       s:=s+d[i];
       end else textcolor(0);
    write(d[i],' ');
    end;
textcolor(0);
writeln('Сумма: ',s);
end.
2
09.06.2013, 21:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2013, 21:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Элементы массива, имеющие четные индексы увеличить в 10 раз
Здраствуйте! Помогите пожайлуста решить задачки, очень срочно надо. Огромное спасибо! Домашнее...

Переписать все элементы массива E, имеющие четные индексы в массив B
Помогите с кодом, пожалуйста. Переписать все элементы массива E(n), имеющие четные индексы в...

Найти сумму всех четных элементов массива А, имеющих четные индексы
Дан одномерный массив А, состоящий из N целых чисел. Найти сумму всех четных элементов массива...

Записать подряд в массив В элементы массива (а1,а2..а30), имеющие четные индексы
записать подряд в массив В элементы массива(а1,а2..а30)-имеющие четные индексы


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru