Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 18
1

Проверить правильность ввода числа в двоичной системе счисления

09.06.2013, 23:39. Показов 1910. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
2. Дано число в двоичной системе счисления. Проверить правильность ввода этого числа (в его записи должны быть только символы 0 и 1). Если число введено неверно, повторить ввод. //При правильном вводе перевести число в десятичную систему счисления.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2013, 23:39
Ответы с готовыми решениями:

Дана строка - запись числа в двоичной системе счисления. Преобразуйте ее в строку - запись числа в шестнадцатеричной системе счисления
Дана строка, представляющая собой запись числа в двоичной системе счисления. Преобразуйте ее в...

Задана строка s, представляющая собой запись числа в двоичной системе счисления
Задана строка s, представляющая собой запись числа в двоичной системе счисления. Осуществить...

Напишите программу, которая определяет правильность записи целого числа в восьмеричной системе счисления
Напишите программу, которая определяет правильность записи целого числа в восьмеричной системе...

Напишите программу, которая определяет правильность записи целого числа в шестнадцатеричной системе счисления
Напишите программу, которая определяет правильность записи целого числа в шестнадцатеричной системе...

1
SausageFlat
242 / 221 / 154
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 499
Записей в блоге: 1
10.06.2013, 08:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Florencov как решение

Решение

Не по теме:

Стыдно не знать элементарного....



Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
var
  s: string;
  chislo, i, st: integer;
  ch: real;
 
begin
  repeat
    readln(s);
    st := 0;
    for i := 1 to length(s) do
      if((s [i] = '1') or (s[i] = '0')) then
        inc(st);
  until st = length(s);
  dec(st);
  for i := 1 to length(s) do
  begin
    ch := strtoint(s[i]) * (exp(ln((2)) * st));
    chislo := chislo + round(ch);
    dec(st);
  end;
  Writeln(chislo);
end.
0
10.06.2013, 08:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2013, 08:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Как проверить правильность ввода числа в 21-ной СС
Ребята, помогите пожалуйста придумать условие на проверку правильности ввода числа в 21-ной СС. В...

Представить натуральное число N в двоичной системе счисления
Написать программу , которая представляет натуральное число N в двоичной системе счисления ....

Определить делимость на 7 натурального числа записанного в двоичной системе счисления
Требуется определить делимость на 7 натурального числа записанного в двоичной системе счисления....

Возведение в степень в двоичной системе счисления
Миленькие,помогите пожалуйста!:'( Написать программку,которая возводит в степень числа до 24 цифр...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru